fireplace 벽난로 불때는 방법좀 알려주세요~~!

fireplace 벽난로 불때는 방법좀 알려주세요~~!

4 5,740 겨울
새로 이사한 집에 벽난로가 있어서
올 겨울 한번 때볼려고 3번시도 하다하다 못해
이렇게 글 올립니다.
땔감 나무에 불을 붙히려고 처음에 불을 붙힐때
연기가 밖으로 빠져나와서 온 집안에 연기가 자욱~합니다.
굴둑이 막힌거 같진 않습니다. 문을 닫아 놓으면 연기가 나오지 않는데..
불을 처음 붙힐때는 나무에 불을 붙히기 위해 문을 좀 열어 놓았는데
계속 연기가 밖으로 나옵니다.
그래서 문을 닫아 놓으면 불이 꺼져 버리고
따뜻하게 불 때려다가 지금 온집안에 연기 때문에 창문을 다 열어 놓고
추위에 떨고 있습니다.
어떻게 불을 때는 건지 노하우나 방법 아시면 알려주세요
부탁드립니다..
일반 히터로 거실전체를 따뜻하게 하기엔 부족하고...
저녁내내 틀어 놓으니 전기료가 너무 많이 나오고....
도와주세요..
감사합니다.
rat
  warehouse에 가시면 벽난로용 고체 연료가 있습니다.
그것을 제일 아래에 놓고
그리고 불쏘시개용 나무를 사시던지 아니면 만들어서 먼저 불씨를 키운다음
본 나무에 불이 옮겨 붙게 하십시요.
도움
  1. 우선 벽난로에 바람이 들어갈 수 있도록 되어있는 부분을 다 열어두세요.

2. 맨 아래에 신문지를 한장씩 공을 만들어 벽난로에 넣으세요.  될수 있으면 많이 넣으세요.  (이게 어려우시면, 윗분 말씀처럼 웨어하우스에 가면 땔깜 보관된 근처에 보시면 조그만 검정박스포장된 고체 연료를 쓰세요)

3. 잔가지를 신문지 위에 지그제그로 많이 넣으세요.  잔가지가 없으시면, 웨어하우스에서 '키들링'이라고 팝니다.  종류가 두가지 있을텐데요 얇고 가는게 좋아요.  이거 한 8~10개 넣으세요. 

4. 불을 신문지에 부치시고, 벽난로를 닫으세요

5. 잘 타면, 이제부터는 점점 땔깜 크기를 늘려가세요.

6. 큰 땔깜이 잘탄다 싶으면, 바람구멍을 좀 줄이세요.  그래야 오래갑니다.
ㅇㅇ
  제대로된 벽난로라면 문을 열고 불을 붙여도 연기가 세어나오지 않아요..
난로 연기통이 막히거나 굴둑이 막혔을 가능성도 높아요...아님 난로안을 들여다 보시면 위쪽으로 쇠판이 하나 있는데..(구식임) 그 위로 먼지가 쌓여서 연기가 밖으로 세어 나올수도 있음..
써니눅교민
  몇 일전에 Sunnynook 에서 화재가 발생하여 전소된 주택의 Open Home 이 있어서 가보았습니다. 뉴질랜드에 살면서 불탄 집은 처음 가보았는데, 화재의 원인이 벽난로였더군요. 소방서에서 나와서 주민들에게 화재예방차원에서 집을 공개하면서 대비책을 설명해 주더군요. 그 집은 최근에 매매가 된 집으로서 세를 놓았는데, 새로 들어온 임차인이 벽난로를 사용하던 중에 잠잘 때 불을 켜놓고 잤는데, 아마 연통의 청소(크리닝)가 제대로 되어 있지 않았는지 한밤중에 연통이 과열되어 옆벽에서 불이 점화가 되었답니다. 집안내부가 처참하게 완전히 다 타버렸더군요.그러므로 새로 이사들어간 집의 벽난로는 연통내부를 확인하고 사용하는 것이 안전할 것 같습니다. 소방서직원의 안내는 다음과 같았습니다.
1.벽난로(연통)를 반드시 일년에 한번씩 크리닝을 할 것.
2.모든 방과 거실에 스모크 알람을 설치할 것
3 잠잘 때는 벽난로의 불을 끄고 침실에 들어갈 것.
4.화재보험과 Contents 보험에 가입할 것 등입니다.
이웃에게도 알려주시길 바라며, 도움이 되시길 바라겠습니다.

Total 48,973 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,173 | 2015.07.13
새글 특수차량 면허증
벤쿠버 | 조회 15 | 5분전
새글 오클랜드 동쪽에 타이어
nzRent27 | 조회 27 | 30분전
새글 대행업체
배추짱 | 조회 48 | 41분전
2 새글 차고문 수동으로 여는법
Vick | 조회 365 | 12시간전
1 새글 슬라이딩 도어 키
Mnmnm | 조회 372 | 16시간전
4 새글 전구 확인하는 방법
한비 | 조회 580 | 18시간전
새글 버스카드 분실하신분
BJDA | 조회 501 | 20시간전
2 새글 Electrician 계실까요?
한비 | 조회 553 | 21시간전
1 새글 미국 택배
육이nine | 조회 197 | 22시간전
겨울 스키장 알바
옥지야빵빵아 | 조회 506 | 1일전
2 파파쿠라 잔디 관리 업체
april12th | 조회 499 | 2일전
듀티프리 세관신고 관련 질문
YURY | 조회 722 | 2일전
택배
후루룩 | 조회 375 | 3일전
1 인기 오클랜드 사각턱 보톡스
pringleslover | 조회 1,174 | 3일전
1 인기 알고싶어요!
Himama | 조회 1,993 | 3일전
1 인기 먹어도 돠는 건지요?
akdrhwhgdk | 조회 2,704 | 4일전
1 쓸만한 실내 안테나 구해요
Jun71 | 조회 294 | 4일전
웨딩 헤어
HNSN | 조회 345 | 5일전
1 인기 학생알바 구하는 곳
ㅇㅣㅇㅣ | 조회 1,047 | 6일전
미건의료기 수리하시는분 ?
CoCo22 | 조회 253 | 6일전
3 인기 소량이사 질문드립니다!
hykhkn | 조회 1,091 | 6일전
3 인기 호박고구마? 밤고구마?
aqswde | 조회 1,699 | 6일전
어린이 부채춤 부채
해나김 | 조회 305 | 7일전
4 인기 정기예금 찾는방법
풍선껌 | 조회 1,751 | 7일전