오클랜드에서 WoF 싸게 받는 곳

오클랜드에서 WoF 싸게 받는 곳

6 3,294 아쉰이

오클랜드에서 WoF  저렴하게 받아보신 분들은 좀 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.
한국인이 하던 쭝국인이 하던 상관없습니다.
예를 들어
'뉴마켓 홍길동로드에 있는 개똥모터스에서는 20불인데 WoF 검사자가 일하다 말고 중간에 산만하게 다른일을 하는 바람에 30분 이상 걸렸다...'
라는 식으로 구체적으로 알려주시면 정말 많은 도움되겠습니다. 
감사합니다.

경험
WOF싼곳은 $25정도 하는곳도 꽤 있습니다..그러나 그런곳은,,
꼭 문제점을 찾아냅니다...

결국 다른곳 $35짜리 같더니 괜찬다고 WOF와는 관계없는곳이라고,,,패스시켜주더군요,,,
결국 꾸준히 한곳을 다니는게 젤 좋은듯합니다...
몇불아낄려다.. 맘상하고,,예를들어 사이드 깜빡이등에 금이가서 물이좀 차있더군요,,
꼭 갈아야한답니다.. 여긴 중고도 부품값 장난아닙니다..

결국 다른곳 같더니 뜯어서 물빼주고 전구갈아주고,,,(전구값냈습니다)다시부착시켜놓고
투명테입붙여주고선 차가 중고차니 굳이 저걸 갈필요까진없을것이다 하면서 가끔
셀로테입잘붇여서 물안들어가게 신경쓰라고 하더니 패스...
(사이드등 세트 중고가 $95줘야된다고 하더군요) 뭐 그런것도 장사속이겠지만 기분이 틀리잖아요,,,

그뒤로 거기 단골되었습니다...ㅎㅎ 1년 워런티받고 중고스타트모터도 갈고,,, 항상 손님 많더군요,
하여튼 첨에 했던곳은 속으로$25먹고 잘살어라,,.다신 안간다... 뭐 다그런건 아니겠지요...
북쪽 녹색모터스 25불 아닌가요? 거긴 괜찮지 않습니까?      저도 예전에 20불짜리 갔다가 안전벨트 잘 작동하는것에 태클걸려서 혼줄 났네요..  차가 조금만 기울어도 벨트가 멈춰야 된다나....일정 수준이정 기울면 잡히는데,, 자기 기준이 아니랍니다.
차차차
한국인들끼리 서로 덤탱이,눈탱이, 하여간 왕짱입니다.
차라리 WOF만 하는 키위샾이 $35-40 받아도 트집안잡고 좋습니다.
한국인샾 각성 좀 하는게 좋을걸....
초콜릿
뉴린에 아리랑이라고 있는데 WOF는 25불인데 차정비 완전 후덜덜...
 엔지오일 미션오일가는데만 130불에 타임벨트가는데만 400불에 다해서 850불 나왔어요
 돈을 떠나서 너무 기분나빴던게 사장이 가격을 지 맘대로 부르더라구요
 일관성없이....가격이 왜 그렇냐고 하니까 말씀 하시는데 앞뒤 하나도 안맞고, 완전 횡설수설
 짜증나서 그냥 돈주고 왔습니다.
 하루종일 9시간 넘게 기다리고...진짜 짜증났습니다.
 AA나 키위업체 가고싶어도 인건비가 시간당 너무 비싸다고 해서 갈수도 없고
 참....착한 한국인들도 많겠지만 그렇지 않은 사람들도 많은것 같아서 씁쓸합니다.
wof
시티에서 그리멀지 않습니다. 주소는 없고 전화번호만 있네요.
360-8895 얼마전에 가서 $30주고 받았습니다.
중국사람인데 친절하고 가서 오랬동안 기다리지 않으셔도 됩니다.
지금 2번째 이용했는데 엔진오일 가는것도 $40 밖에 들지 않았습니다.
전 갠적으로 괜찮다고 생각하는 메케닉입니다.
해당화
저는 글랜필드에있는 녹색오토스 단골인데, 거긴 어떤가요..저도WOF 받을때마다, 사장님이 뭐 갈아야한다고 해서 거의 매번 가는 형편인데...다른데 가면 안갈 수도 있단 말인가염 그럼..

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,631 | 2015.07.13
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 576 | 4시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 349 | 4시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,054 | 14시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,314 | 18시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 919 | 18시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 879 | 23시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,132 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,397 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 824 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 512 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 420 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,088 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 494 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,187 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,719 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다