한국에서 말하는 흑돔과 뉴질랜드에서 잡히는 블랙 스네퍼는
전혀 다릅니다.
물론 맛도 한참 떨어지고요.
가끔 한국분이 운영하시는 생선가게에서 블랙 스네퍼를 한국의
흑돔이라고 파시는데... 글쎄요..
제 개인적인 생각으로는 뉴질랜드의 Porae가 한국의 흑돔과 비슷하다고
생각입니다..
물론 제 사견입니다.
블랙스내퍼는 초식어류 입니다 . 입이(주뎅이)아주 작습니다
배를 갈라보면 시커멓게 풀X이 가득차 있지요
그래서 맛이 없다는게 아니라 스내퍼와는 아주 다른맛 이지요
키위들은 선호하지 않고 중국인들과 섬나라애들이 많이 먹지요
육질도 단단한것이 싱싱한놈(년?)은 회로 먹어도좋고
매운탕도 좋지요 살이 단단하여 많이 흐트러 지지 않아 좋습니다
덜 싱싱한X은 어묵을 만들어 먹으면 아주 맛있습니다
어묵은 믹서에 생선살과 각종야채등을 넣어 갈고 밀가루를 섞어
반죽하여 간마춰 기름에 튀기거나 찜통에 찌면 됩니다
언제 교민분들 모셔놓고 요리강습 한번 할 예정입니다
쉽고 맛잇는요리강습 준비되면 그후에 신청 받을게요