4 개
3,072
24/09/2008. 16:33 한치에 눈먼 요왕 (203.♡.51.93)
한치에 눈이멀어, 집안 대대로 내려오는 로뎅(?)만드는 비법을 팔아 먹습니다
재료 ; 남는생선 껍질벗겨 두마리 정도(보통크기) 저는 칵테일 새우도 한컵 정도 넣습니다 당근 한개, 양파 한개, 마늘 반통, 파 두뿌리 맛술 반컵, 소금,설탕 각 한큰술, 을 믹서에 성글게 갈아 볼에 넣고, 밀가루 한컵(튀김가루가 더 좋아요) 계란두개, 후추 약간 넣고 반죽하여, 비닐봉지에 넣어 두시간 정도 냉장고에 숙성 시킵니다 두시간후 봉지끝을 1센티정도 잘라 끓는 기름에 조금씩 짜넣으며 젓가락으로 잘라줍니다 동동 뜨면 익었으니 준비된 소주와 함께 하늘같은 남편님께 접시에 종이몇장 깔고, 소복하게 담고 양념간장과 함께 담아 냅니다 ( 저는 개인적으로 타바스코 핫소스를 즐깁니다)