한국으로 대학을 가고 싶어요

한국으로 대학을 가고 싶어요

3 2,135 봄봄

아이들 데리고 유학온지 3년정도 됩니다.
내년에 큰아이가 폼7이 되는데 한국으로 대학을 가고 싶어합니다.
저도 환율도 오르고 남편도 돌보아야 하기에 한국으로 들어가고 싶습니다.

참고로 아이가 공부를 열심히 해서 토익 토플 점수는 괜찮게 나오는 편입니다.
그리고 1년정도 더 기간이 있으니 더 점수를 올릴 계획이구요.
전문적으로 한국대학으로 입학 하거나 편입하는 일을 도와주시는 분이 계시면
전화번호 남겨주시면 제가 전화 드리겠습니다.

아님 경험이 있으신 분이나 조언 부탁드립니다.
허영심에 유학온거 아니고 정말 공부 열심히 하고 열심히 살고 있으니 악플은 달지
말아 주시길 부탁드리요.

토익강사
그리 어려운 것이 아닙니다.
토익이나 토플 점수와 고등학교 졸업증명서만 있으면 한국대학 입학 가능합니다.
학교측과 연락을 해서 물어보시면 됩니다.
4년동안 아이들 토익공부시켜서 한국 대학 보내고 있습니다.
궁금하신 사항있으시면 전화주세요.
419-4582
경험자
제 아이도 5년 유학후에 한국 대학에 다니고 있어요.
폼 6까지 마치고 한국 고 3에 편입해서 1년 다니고 수시로 입학했어요..
상위권 학교는 심층면접 혹은 논술이 필요합니다..토플도 280 또는 IBT100 이상은되어야 합니다.
중위권은 영어성적과 학교 성적(뉴질) 많이 보고요..
그래서 한국에 와서 고 3을 다니면서 논술과 영어 논술 학원같은데를 주말에 다니면서 학교생활을 하는 것이 좋답니다..
여기는 한국이에요..도움이 필요하시면 말씀하세요..저는 그냥 주부입니다..
참, 국어능력이 어느 정도 되는지 먼저 체크하세요.
^^
국어실력을 어떻게 체크하나요?

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 184 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 579 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,356 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 819 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 593 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 359 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,557 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 342 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 971 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 788 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 658 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 491 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 512 | 4일전
4 인기 고민입니다