한국운전면허 갱신기간이 지났을때

한국운전면허 갱신기간이 지났을때

6 3,819 알고싶어요
안녕하세요
뉴질에 있다보니,한국 운전면허 갱신기간이 지난걸 이제야알았습니다.
연말에 한국에 다녀오게되어있는데, 면허증 갱신을 어디가서 해야하며,
필요한 서류가 무언지 아시는분 답변 부탁드릴께요.
재외국민이란 서류를 가지고 가야하는지, 아니면 인터넷으로 처리가 가능한지도
알려주시면 고맙겠습니다.
여기서 물어보면 카더라 통신뿐이고 한국 면허시험장에 전화 하셔서 물어 보는게 제일 정확합니다
전화번호는 인터넷 검색창에 면허시험장 만 치면 주루룩 올라옴니다
니꼴라스
저도 같은 경우였는데요... 한국 가셨을때 지역운전면허 관리소(아마 운전면허시험장)가셔서 갱신기간 넘었다고 재신청하시면 신청비와 벌금 50,000원 내시면 되구요. 5만원 내기 싫어서 안내면 어떻게되나 물어보니 면허정지 40일 나온데요..어짜피 뉴질랜드로 돌아오는 상황이라 전 5만원안내고 면허정지 40일 받았습니다. ㅋㅋ
알고싶어요
니꼴라스님 조언 감사합니다, 저도 그냥 5만원 아낄까 생각중입니다. ^^
여권
면허 시험장에 여권을 가지고 가보세요...
저희 신랑은 신체검사 기간이 훨씬 지났었는데...
여권을 가지고 가서 한국에 없었음을 증명하니까
벌금 없이 바로 해주었습니다...
님도 한번 가져가서 확인해 보세요...
혹시 모르니까요...
희망이..
여권님 말씀이 맞습니다..맞고요..^^ 거기에 뉴질랜드 면허증 가지고 가면 언제든지..벌금없이 재 발급해줍니다..수수료는 듭니다..(얼마인지 기억은 안나지만 벌금은 아닙니다..인지대..) 들은 이야기가 아니고..제가 경험했던 일입니다..
맞습니다
맞아요. 외국에 거주하는 동안에는 갱신기간이 지났어도 괜찮아요. 여권과 함께 가져가셔서 한국에 없었다는 것을 증명하면 바로 발급해줍니다.

Total 49,292 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,001 | 2015.07.13
새글 치과 유지장치
라라66 | 조회 73 | 2시간전
새글 tax residency in korea
ONTHEROX | 조회 114 | 3시간전
1 새글 대장 폴립 제거
gold123 | 조회 668 | 11시간전
1 새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 485 | 15시간전
1 신체검사
동도동 | 조회 391 | 2일전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 437 | 2일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,166 | 4일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 416 | 4일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,860 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 757 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,901 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 888 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 956 | 6일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,788 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 2,202 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 4,014 | 8일전
6 인기 전기회사 추천