궁금합니다.. 벌금때문에요

궁금합니다.. 벌금때문에요

3 2,033 뉴질랜드
2000년 쯤 뉴질랜드에 유학생으로 있었는데요 그때 당시에 속도위반 카메라에 찍혀 100불정도인가 과태료가 있었던거 같습니다.

제가 한국으로 돌아온후에 친구에게서 고지서 날라왔다고 들었구요..
그때 그돈을 안내고 왔어요..

이번에 뉴질랜드를 들어갈일이 있는데요 혹시 그 기록이 남아 있나요?

혹여 남아있다면 꼭 내야하는지..

예전에 듣기로는 자료가 남고 계속 이자가 올라간다고 했던거 같은데요

알려주시기 바랍니다.

도우미
녜, 기록되어 있습니다.
깔끔하게 내시는 것이 좋습니다.
과태료
현재는 아마도 470불정도 내셔야 되겠네요..
도우미 2
제생각도 도우미님 의견에 한표입니다..예를 들면 헬스클럽에 일년정도 멤버하면 달비가 절약되잔아요
그런데 그것을 일년을 안지키는경우에도 계약위반이라고 해서 헬스클럽측에서 신고를 하면
뉴질랜드 입국할때 문제가 있다고 합니다..저희집에 홈스테이 한더분이 그렇게 약속하고
헬스하고 중간에 갔는뎅 이헬스측에서 지키지 못한부분의 달에 대해 나머지 금액을
요구했는데 금액을 내지 않는경우 그것을 처리하는기관이 있는데 그들이 법원비슷한
기관에 그것을 보내면 다시 뉴질랜드 입국시 문제가 된다구요...본인은 아무런치도
않을것 같은경우 이곳은 신용에 관계되기에 문제가 되는것 같아요..
전 이부분에 대해서 이해가 안되지만 신랑은 당연한것이라고 하는데..본인의 잠깐 실수가
나중에 정말 필요할때 문제가 되겠지요..

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 353 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 165 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,725 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,224 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 863 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 845 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,101 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,210 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,357 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 496 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 492 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 539 | 5일전
5 인기 고민입니다