압력밥솥과 게라지 도어에 관한 질문

압력밥솥과 게라지 도어에 관한 질문

1 2,610 오렌지
쿠쿠 압력 밥솥인데요. 증기배출이 안되요. 말하는 밥통인데 증기배출을 한다는 안내가 나오는데 나오지도 않구요. 그래서 젖가락으로 배출구를 열어서 증기를 배출하는데요 갑자기 왜그런지 모르겠네요. 아시는 분은 답글좀  부탁드립니다.
그리고 저희 게라지 도어가 열릴때 너무 소음이 큽니다. 아는분이 기름을 좀 발라주면 된다고 해서 기름을 발라주었는데도 별로 효과가 없습니다. 게라지 도어가 좀더 조용하고 부드럽게 열리게 할수 있는 방법이 있는지요.
좋은 하루 되세요.
걍...대충
우선 밥솥은 밥솥 제일 밑에 보면 꼬챙이가 끼워져 있어요.
그것을 가지고 밥솥 뚜껑을 열어서 증기 배출되는 구멍을 쑤셔주면 되요.
메뉴얼에도 그렇게 하라고 나와 있구요.
증기배출 시키는 빙글빙글 도는 것은 잡아당긴 상태에서 나사풀듯이 돌리면 빠져나옵니다.
청소하시고 사용하세요.

그리고 게라지 도어에서 소리가 나는 부분에 WD-40를 사셔다가 뿌리세요.
이상.

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,632 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 53 | 9분전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 623 | 5시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 399 | 5시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,138 | 14시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,330 | 19시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 931 | 19시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 888 | 24시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,141 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,404 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 828 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 513 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 422 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,092 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 824 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 495 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,191 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,720 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다