영어 인터뷰에 대해 궁금합니다.

영어 인터뷰에 대해 궁금합니다.

3 2,826 인터뷰
안녕하세요,,
영주권을 준비하는 모든분들,,
하루하루 ,순간순간 너무 초조한 마음으로 보내리라 생각합니다.

저도 궁금한게 있어 첨으로 글을 올려봅니다.
전 지금 초청장을 받고 서류를 준비해서 내려고 합니다.

가장 문제가 되는게 먼저 영어 인터뷰 입니다.
여기서 인터뷰가 잘 되지 않으면 케이스 오피서가 아이엘츠 성적표 내라고 하겟지요,

전 제 잡 타이틀은 리테일 매니저로 신청을 했습니다(기술 이민)

최근에 영어 인터뷰 해보신분들 경험이라도 듣고 싶습니다.
아님 아무 의견이라도 좋습니다.

영어 인터뷰 해보신분들 어떤 질문을 주로 하나요?
저도 인터뷰 준비하면서 잡 디스크립션에 대해선 어느정도 준비를 하고 있는데
그 외의 질문을 예상 하긴쉽지가 않네요,

이제 가장 중요한 고비에 와 있는거 같습니다.
영어 인터뷰만 통과 하면 큰 문제는 해결될듯 합니다(물론 이게 가장 힘들고 중요하겟지요)
제 변호사도 나름대로 서포트를 할거고 자신있게만 하면 된다고 하는데...
( 그 변호사도 영어 인터뷰가 가장 큰 문제라고 하긴 했지요)

정말 부탁 드립니다.
최근에 전화나 사업장 방문을 통해서 영어 인터뷰 하신분들
그 짧은 시간의(느낌은 아주 오랜시간이었겟지만)
소중한 체험을 조금만 나누어 주세요,,
부탁 드립니다..제 메일로 해주셔도 괜찮습니다.ialternativemed@gmail.com

곽상열
안녕하세요.
얼마전에 인터뷰 끝냈는데요...도움이 될지 모르겠네요.

메일 보내드렸습니다.

혹시 몰라서 제 메일도..

rhkrtkdduf@hanmail.net
인터뷰
곽상열님..
멜 잘 받았습니다.
조만간에 연락 드리겟습니다.

그때  님의 소중한 경험을 몇가지 여쭤보도록 하겟습니다.
nzssabu
초청장을 받기전에 먼저 이민관이 영어 점검합니다. 그런데 이미 초청장을 받으셨다면, 아이엘츠 6.5을 충족시켜서 EOI제출하여 채택이 된 것으로 보여집니다. 받으신 초청장 내용에 제출 서류목록이 나와 있을 겁니다. 거기에 영어 능력을 증빙하는 아이엘츠 6.5 증빙하라는 내용이 별도로 없다면 님은 특별한 인터뷰없이 진행되는 것이 일반적인데, 무슨 인터뷰를 준비하신다는 것인지......

간혹 2년 이상을 뉴질랜드에서 일한 웍비자 소유자들이 기술이민 신청하면 영어 점검없이 바로 초청장을 보내는 수가 있는데 이경우에는 초청장에 영어 능력 증명하는 내용을 제출하라고 나오는데, 이런 내용이 없다면 특별한 인터뷰란 무슨 인터뷰인지 잘 모르겠군요.

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 190 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 584 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,367 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 824 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 594 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 360 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,560 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 342 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 972 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 789 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 658 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 491 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 512 | 4일전
4 인기 고민입니다