게를 간장에 오래 담궈두면 게살이 다 녹아 없어진다고 해요 저라면 간장에 몇일 담궈서 간이 벤 게를 건져서 냉동시키고(집에서도 오래 두고 먹을 게는 이렇게 보관하라고 하더라구요) 간장은 따로 조금 담아 통에 담고 두가지를 스치로폴 박스에 담아 가져올것같아요(항공사에 스치로폴박스가 수하물로 되는지 물어보고 안된다하면 박스에 한번더 담으시고요 엄청 복잡하네요ㅎ
아님 작은 스치로폴박스에 잘 담아 테이프로 잘 봉하고 비닐에 다시 담아 캐리어에 담을수도 있을듯요^^
저는 옛날에 김치를 스치로폴박스에 담아서 비닐에 다시 잘 담아서 캐리어에 넣어 수하물로 가져온적은 있어요