방문비자 의료혜텍

방문비자 의료혜텍

4 2,228 궁금이
나는 방문비자로 가족과함께 뉴질랜드로 왔는데
갑자기 애가 아파서 응급으로 Auckland city hospital에서
수술을 받았는데요... 수술비는 집으로 청구 한다고
하는데 혹시 수술비 혜택은 없는지 알고싶어서요.
혹시 아시는분 알려주세요 또는 Internet site 주소라도좀
아시면 부탁합니다.
...
사고로 인한 수술 이라면 ACC 혜택으로
방문자라도 무상치료가 가능 하지만.. 

환자 본인의 질병으로 인한 치료는
혜택 없는 것으로 알고 있습니다...

만약 비용을 면제 받으시려면
그 수술이 어떤 사고와 관련되 있음을
증명하셔야 합니다..
굉장히 비싸요...ㅠㅠ
수술비 상당히 나오시겠네요...일단 수술 이라면 기본 $3,000 - $10,000 까자도 나옵니다...
차사고 등의 사고가 아닌, 그냥 아픈거면 눈물을 머금고 내셔야 겠네요...수술전에 현지 지인의
인적 사항이 들어갔을테니 도망도 못가고....뉴질랜드 의료 수준에 비해 굉장히 비쌉니다...ㅠㅠ
"수술전에 현지 지인의
인적 사항"

이조항은 있습니다.
하지만 대납에대한 보증의 의무는 없습니다. ^^
자세히 아시기바랍니다.
굉장히 비싸요...ㅠㅠ
꼭 잘 나가다가 "자세히 아시기 바랍니다..." 어쩌라구요? 내가 언제 단정지어 대납을

해야 한다고 했는지? 사소한 내용에 다른 사람들은 기분이 나쁠수 있습니다...조심 하시길...

덧붙여...돈 내지말고 그냥 가라는 내용으로 들리네요.....(대납은 않더라도 혹 있을지 모르는 불이익은?)

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 368 | 3시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 169 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,752 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,231 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 866 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 849 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,102 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,360 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 496 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 539 | 5일전
5 인기 고민입니다