개 키우고 싶은데...

개 키우고 싶은데...

5 2,343 메밀

한국에서 개를 키우다가 이곳에 오면서 워낙 까다로운 조건땜에 정든 개들 이별하고 왔습니다.
마당도 넓고... 한국에선 엄두내기 힘들었던 대형견(골든리트리버)한마리 키우고 싶은데요.
이곳에선 개를 키울때도 조건이 많다면서요?
어디서 분양받을 수 있는지?
신고해야하는지?
자세한 내용 아시는 분의 도움바랍니다.....

궁금이
아이들이 개를 원하는데, 저는 비용을 알고 싶어요.
중국 친구한데 물었더니, 한달에 $400정도라는 말을 듣고는 기절을 했어요.
비용의 내용은 어떤 것들이 있나요. 저는 개를 한번도 키워본적이 없어서 ...
친절한 안내 부탁 드립니다.  감사합니다.
도사
http://www.goldenretriever.org.nz/
골든리트리버 클럽입니다.
들어가서 많은걸 문의해 보세요. 나중에 키우실때 한번 놀러가서 쓰다듬어 주고 싶군요.
개??
괜찮은 강아지 vet에서 살려면 400불에서 2천불, 개집등등 500불, 수술하면 300불에서 500불, 예방주사 200불, 구충제및 벼룩제거제 일년에 백불,  매달 먹이값 몇백불들고, 시청에 등록하고 ......강아지 똥 치워주어야하고, 운동 시켜주어야하고, 트레이닝 시켜주어야하고(시간당 60불), 한달에 400불든다고 기절하신 분은 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다.
강아지
저도 아이들 때문에 작은 강아지를 샀는데 큰 개보다는 덜들어가지만 매달 글루밍과 먹이값으로
90불 정도 들어갑니다  그 외에 구충제는 3달 한번  벼룩은 2달 한번  시청 등록은 1년 한번
그 정도 입니다    처음에는 좀 이것 저것 사는라 비용이 들어가겟지요
쉽지는 않지만 키우다보니 좋은점도 많습니다  종마다 가격도 틀리고  성격도 다르니 사시기전에
책도 보시고 많이 알아보시고  준비하시면 좋겠지요
키우세요~^^
저는 중형견 키우고 있답니다^^  처음 입양하시면 아무래도 예방접종비가 들어가니 첫달은 지출이 좀 있겠지요^^  평균적인 지출은 두달에 한번 프론트라인(벼룩퇴치용) $50.00 이랑 사료 2.5kg짜리 $10.00 각각 들어가는거 외엔 ... 없답니다^^  참고로 저희 개는 사료랑 밥이랑 야채, 닭똥집, 고기에서 나오는 아주아주 저렴한 여러 부산물등...(천엽, 간, 심장, 콩팥등등 ㅎㅎㅎ) 섞어서 먹이고 있어요~
잔병없이 건강하다면 한달 평균 $100.00 정도 보심 얼추 될거에요^^  그리고 1년에 한번씩 재등록할때 $100.00 들어가네요~ 모쪼록 건강하고 이쁜 아가 입양하셔서 행복하세요~ 저는 한마리 더 키우고 싶은데 참고 잇답니다^_^

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,632 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 123 | 23분전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 649 | 5시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 419 | 5시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,175 | 15시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,342 | 19시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 934 | 19시간전
1 골프 투어
야구공 | 조회 892 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,147 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,409 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 829 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 513 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 423 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,093 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 824 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 495 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,192 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,720 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다