몸이 간지러워요..ㅠㅠ

몸이 간지러워요..ㅠㅠ

4 2,530 궁금이

뉴질랜드에 와서 몸이 건조해서 그런지..한국에선 이런일이 전혀 없었는데..
작년 연말부터, 특히...가슴부분쪽이 너무 가려워서..밤마다 끍고 있어요..ㅠㅠ
진물나고..유두 있는쪽이 벗겨지고....혹시나 습진인가 싶어서 한국약도 발라봤는데
별 소용이 없어요. 결국엔 뉴질랜드 약도 발라봤는데..저한테는 큰도움이 안되네요.
그 약을 안바르면...계속 간지럽고...더 진물나고..효과가 없어요....
.아토피인지...ㅠㅠ..다른한쪽도 각질이 생기고..조금씩 간지러워지려고해요.
입술쪽도 건조해지고...잘트고..입술도 가려워요...ㅠㅠ
제가 사는곳이...햇빛이 잘 안들어서 그런건지...제가 통풍은 잘 시키고 있는데
무엇이 문제인지 모르겠어요..

이나라 병원에 가야하는지?..가서 치료를 받아야 한다면 GP 한테 예약을 해야하나요?
병원에 안가고...저처럼 이런적이 있으신분은 댓글과 치료방법좀 알려주세요.

학생인데...이번에 보험이 끝나서..2월에 신청하려고 합니다.
루루
gp에게 가시면 처방을 줄 것입니다.
무조건 이상이 있으면 gp에게 가세요.
min
안녕하셔요
고생많으셔요
저는 엉덩이쪽에 비슷한 문제가 있어서 고생을 좀 했었답니다
많은 약을 써 보았는데 듣지않더군요
근데 한국에도 니조랄샴퓨라는 비듬샴퓨 가 있는데 그 삼퓨가 비듬에만 쓰는것이아니라 피부에도 쓴다고 해서 (의사가왈)(그리고 여기 약국에 니조랄삼푸는 그냥 아무나 살수있답니다)
피부를 살균하는역활을 하는것 같아요
목욕전에 피부병이있는 부위에 바르시고 한 2분있다가 샤워하시면 되고요
저에게는 효과가 좋았답니다
1프로 .2프로 라고 적혀있는데 전 강한걸 사용했답니다
이것은 저의 이야기입니다만
확실한것은 병원을 가시는것이겠지요
궁금하시다면 연락 주셔요
021.537.584 민
그리고 새해 복많이 받으셔요...
참고사항
우선 집안 환기를 잘 시키세요. 그다음 대청소를 하시구요. 잡안에 기생하는 곰팡이세균에 의한
알레르기 또는 아토피 피부질환의 일종인 것 같습니다.
샤위를 하신후 물기를 잘 닦으시구요. 건조한 피부라면 바디오일 정도 발라주시면 좋을 것 같습니다.
병원
먼저 gp에게 가십시오  저도 자꾸 심해져서 결국에는 지피에서도 안되서 스페셜리스트한테까지
갔답니다      여기 저기 번지기 전에  병원에 가셔서 정확한 진단을 받으실것을 권합니다
저도 병원가는것을 미루다가 결국에는 일상생활까지 힘들정도가 되어 병원에 갔는데 진작에
병원에 안간것을 후회했습니다    먹는약과 바르는약을 병행해서 치료하고 2주만에 낳았습니다

Total 49,233 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,652 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 293 | 4시간전
1 새글 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 459 | 5시간전
새글 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 331 | 7시간전
새글 샤워트레이 수리
youngcha1027 | 조회 175 | 7시간전
새글 알루미늄 Louvre퍼골라 설치
cotton1 | 조회 233 | 8시간전
1 새글 핸디맨 추천 부탁드려요
블루핀 | 조회 392 | 19시간전
배우자 영주권 신청
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㄱㄱㄱ | 조회 633 | 1일전
9 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 2,366 | 1일전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,575 | 1일전
4 인기 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 1,073 | 1일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,752 | 2일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,234 | 2일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,116 | 2일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,426 | 2일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,635 | 3일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 933 | 3일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 590 | 3일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 457 | 3일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,178 | 4일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 855 | 4일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 524 | 4일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,259 | 5일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 772 | 5일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 702 | 6일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,770 | 6일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 536 | 6일전