경보장치 밧데리를 교환하는 방법을 알려주세요

경보장치 밧데리를 교환하는 방법을 알려주세요

3 2,169 joann
경보장치 밧데리 문제인 것 같아 건전지를 갈아끼울려고 패드를 열어보려고 했는데
어떻게 여는지 모르겠어요
잘못 건드렸다가 본드비 날릴까봐 걱정
알려주세요

루루
커버를 드라이버로 풀면
그안에 벽돌같이 생긴 큼직한 밭테리가 있슴다
그 밭데리 상단에  전기 연결 부분이 두군데 있으니 전기줄을 살짝 뽑아주시고
그 오래된 밭테리를 들고 Dick Smith가셔서 똑 같은 밭데리를 사세요.
그리고 그 연결부분에 처음 처럼 연결하시고 커버 닫으면 됩니다.

밭데리가 약한 상태로 계속 놔두면 계기판이 망가지니 빨리 교환하는게 좋습니다.
렌트집이라면 쥔한테 연락을 하는 것이 좋을 듯합니다.

아~ 오늘도 좋은 정보를 알려주는 착한 루루~~
jeogkukc@paran.…
좋은 정보 정말 감사합니다.
루루
근데요...먼저 주인한테 상태를 알려주는게 좋을 듯합니다.
어쩌면 계기판이 이미 망가져 있을 확률도 있으니까요

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,930 | 2015.07.13
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 940 | 2일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 340 | 2일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,605 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 579 | 2일전
6 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,525 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 808 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,150 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 886 | 4일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,612 | 5일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,033 | 5일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,897 | 6일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,382 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기