키위결혼식

키위결혼식

2 2,821 보람
키위결혼식에 정식 초대받았구요
하객으로....
뭘입어야 하며 결혼 선물은 우리나라와 많이 다른가요
부모 친구됩니다

가본적이 없어 걱정됩니다
아시는분들 도와주세요
가본이
축하합니다. 키위들은 매우 친한 사람 아니곤 결혼식 초대 안합니다. 단, 그 초대가 결혼 '식' 만인지 결혼식 후 '만찬'까지인지 잘 확인할 필요가 있어요. 결혼 예식 자체는 주로 누구에게나 오픈돼 있지만, 평소 제 돈 제가 내고 각자 밥먹는 키위들이 평생 '한 턱' 쓰는 날이 바로 이 결혼 피로연이거든요... 우선, 옷은 예쁜 걸로, 흰옷만 아니면 됩니다.(흰색 드레스 입는 신부에게 예의상). 그리고, 선물은 주로 'Gift list'라 해서 웹사이트 같은데 등록해 놓고 그 중 고르도록 하는데, 그게 있는지 물어 보시고 없다면 그냥 성의껏 하면 되구요(축의금은 아닙니다!). 그런데 부모 친구라니 그리 신경쓰지 않아도 될듯... 키위 결혼식은 철저하게 당사자 위주이므로 부모 친구라면 아무래도 '결혼식' 자체 초대일 가능성이 컵니다. 자칫 잘못하면 실수할 수 있으니 잘 확인하시고 즐거운 잔치 구경 하시길...
하객
위님 말씀대로..(제경험상으로도) 결혼식과 그후 피로연은 구별 되어 있더군요. 결혼식 자체는 누구나 참석할수있고 생각보다 캐주얼합니다...점잖은 의상만 입으면 괜찮은듯...그런데 웨딩리셉션(피로연)때 보니 대체로 지정석이고 초대받은 사람만 참석할수 있더군요... 저희는 친구 결혼식이었는데 조금 특별한 사진앨범을 선물 했습니다...한국과 비교하면 무척 초라한거 같지만...아주 가깝거나 특별한 사이가 아닌이상 나름의 성의 표시정도면 충분하고 결혼식에 참석해서 같이 축하해주것 자체가 큰 의미이니 너무 부담 가지실 필요는 없을듯...근데 피로연까지 참석하시는 거라면 그냥 식사만 하고 나오는게 아니라, 꽤 오랜시간 다른 하객들과 함께 신랑,신부 축하연에 같이 있어줘야 한답니다 ^^

Total 49,280 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,932 | 2015.07.13
새글 여기가 좋네요
굿미연OO | 조회 43 | 36분전
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 950 | 2일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 343 | 2일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,613 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 582 | 2일전
6 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,539 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 810 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,155 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 887 | 4일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,639 | 5일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,069 | 6일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,929 | 6일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,424 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기