영구영주권 최근에 받아보신분

영구영주권 최근에 받아보신분

6 2,782 알고싶은 이
영구 영주권을 최근에 받아보신분 좀 알려주세요. 
 Returning Residence Visa 2년 끝나고 다음날 이민성 가면 바로 스티커 붙여주나여?

제가 이민성에 전화해서 물어보니 Form을 작성해야 한다고 하네요.
"Residence in New Zealand"
그거 보면 Police certi랑 medical certi도 받아야 한다는데...또 하는것이 어찌 말이 안되는거 같구.

전화로 order해서 영구영주권 신청하려고 폼을 보내달라 했더니 위의 폼을 보내왔어요.

어떤얘기가 맞는건지...좀 알려주세요.

David
Certi필요 없구요 그냥 가셔서 폼하고 여권 스티커비용만 내시면 당일 발급해 줍니다.
신등
참 답답한 양반이네
당신이 필립핀에서  한국에 왔다고 쳐봐  절차가 다 있는거 아냐
뭐가 그리 불만이야
작성해서  여권들고  이민성가서  받으면 되쟌아  그게 귀챤으면  말고
참 답답한 양반일쎄
남들은 못받아서  안달인데    절차는 거쳐야 지 
이런글 올리지 말어
영주권 없는 사람  열받으니까            --  어느 시민권자가 ---
참나
은~~근히~ 시민권 자랑하네!!!!!!!!!!!!!
니가 더 열받는다..........
니꼴나쓰
이민성 번호 914-4100 전화해서 상담해주는 새이들 잘 모릅니다.  제가 와이프 영주권 신청할때 절차를 물으니 엉뚱하게도 저가 처음 영주권 신청할때와 같이 인터넷으로 익스프레션 오브 인터레스트신청하고 불라불라... 하지만 전 수상해서 바로 영주권 신청서 들고 이민성에 접수했는데 몇달뒤 영주권 받았습니다.  제가 그리 영어를 잘하는 것이 아니라 의사소통에 문제가 있었을 수 있겠지만 개내들은 들이 대 보면 편지나 상담으로 답다 나옵니다. 제가 알기론 그냥 이민성가서 돈내면 스티커 찍어 준다던데,,,ㅋㅋ -
그리고 시민권자는 앞으로 한국의 투표권이 없으니 불쌍해요...ㅠㅠ ㅋㅋ
사월이되면 영구영주권자가----
알고하자
이민성(?) 에 가면 Returning Residence visa 신청서가 있습니다. 아니면 www.immigration.govt.nz 에서 양식을 다운받은후에 신청서를 작성하세요. 사진 메디컬 이런거 필요없구 개인신상 정보 정도를 채워 넣은후에 이민성에 가서 번호표 받고 기다리면 당일 그자리에서 몇몇 정보 확인후 스티커를 하나 붙여주는데, 기존의 returning residence visa 와 같지만 기한이 "영구" 로 바뀐것을 붙여줍니다. 140달러 준비하세요.
알고싶은이
너무들 감사드립니다.
이민성 전화받는 직원들이 정말 모르네요.
이제 알겠어요. RRV신청서를 작성후 Fee 만 내면 당일 발급이군요.^^*

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,632 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 140 | 26분전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 652 | 5시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 420 | 5시간전
2 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,183 | 15시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,342 | 19시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 935 | 19시간전
1 골프 투어
야구공 | 조회 893 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,149 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,412 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 829 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 514 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 423 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,093 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 824 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 495 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,194 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 679 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,720 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 546 | 5일전
5 인기 고민입니다