오클랜드 공항에 내려서 네이피어가려면....

오클랜드 공항에 내려서 네이피어가려면....

6 2,054 태은
안녕하세요?
2월 14일 오후 2시경에 오클공항에 내리는데 네이피어로 가는 도메스틱 비행기 연결
티켓팅하려면 어떻게 하는지 좀 알려주시면 감사하겠습니다... 
그리고 만약 오후 2시에 착륙하면 세관 통과 및 수속밟는 데 시간은 얼마나 걸릴까요?
2시 착륙에 연결해서 탈 국내선을 몇시쯤 예약해야하나 해서요.
님의 짐이 많지않고  세관 통과에  별 문제가 없다면  30~ 1시간이면  출국장 밖으로 충분하겠지요 (음식물은 가급적 가져오지 마세요)  그러니 문제의 소지가 있는 것은  가급적 소지하지 않는 것이 좋을 겁니다
 국내선은  국제선  바로 옆에 있습니다  공짜 셔틀버스를 타시면  되는 데  출국장 인포메이션 센터에서 물어보세요 ( 출국장 바로 앞으로 알고 있긴 하지만요 )  그리고 시간 간격은 정확히는 잘 모르겠습니다  만약 시간이 쫒기는 경우가 생기신다면  택시를 탄다해도 얼마 안될겁니다
여러가지 점을 감안해서  넉넉히 도착후 3 시간 정도 여유을 두는 게 좋지 않을 까 싶네요...잘 알아 보시고  결정하시길 빕니다  그럼 행운을 함께  하시길...
태은
감사합니다. 2시도착인데 2시 30분에 국내선 비행기더군요. 고추장이랑 청국장 가루 ,선식 다 빼야겠네요.
그럼, 암웨이 영양제 같은 건 어때요? 샴푸,치약, 전기매트, 포터블 CD플레이어는요? 구질구질 묻는게 많죠? 만일 세관에 걸려 아웅다웅하다  그 뱅기 놓치면, 중요한 세미나 시간에 못들어가걸랑요.ㅠㅠ
불가능
국제선 2시 도착...국내선 2시 30분..
불가능합니다.. 국내선 항공편 조절 하시길..~~~~
태은
네,....그럼,식품 다빼고 그 다음 뱅기 3시30분은 어떨까요? 이것도 약간 빡쎌까요?
그럼 그다음은 5시25분이군요.
참,,,,제가  쑥뜸 뜨는 걸 애용하는데 가지고 가면 무사 통과 가능할까요? 무슨 마리화나일까 오해할까 싶기도 하고...흑흑...홈메이드 고추장도 못가져가고 뜸도 못뜨고...
태은 님  음식이니  쑥뜸(절대 가져오지 마세요)이니  가져오시면  틀림없이 짐 개장 검사 합니다  님이 원하시는 시간에 비행기 못 타는 경우가 생길지도 모릅니다    진공 포장된 김치나  고추장 큰 어려움은 없겠지만  입국 신고서에 반드시 기재 하셔야 하고요  안하면  벌금 $200불 입니다  쑥 종류 같은 거 가져 오시면  압수 폐기 처리 될 가능성 아주아주 높습니다  경우에 따라선 님의 입장이 곤란해 질 수도 있고요  오래계실게 아니고  잠깐 세미나 며칠 오시는 거라면,  저 같으면  배낭 하나 그리고 조그마한 옷 트렁크 하나만 들고 오겠습니다  당일 밤에 세미나 하는 게 아니라면  5시 반 비행기 이용 하시는 게  좋을 듯 싶습니다
 한국처럼 서두르지 마시고  여유를 가지고 하세요  커피 한잔의 여유  ~~  굿데이
태은
소중한 정보 가~~~암사합니다.호호호 다행으로 12시50분에 도착한데요. 커피 두잔 공항서 마시고 3시30분 뱅기탈께요.당일 5시에 시작하는 세미나 참석 가능하게 됬어요^0^쑥뜸 포기!!괜한 고생할 뻔 했네요.수퍼에 파는  순창고추장이나 제품화되어 뜯지않은 병에 든 고추장은 괜찮다는 말씀이시죠?  1년이상 공부하러 가는 건데 옷이랑 책,문구류가  좀 무겁네요.. 복 마니 받으세요~~

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,609 | 2015.07.13
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 357 | 3시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,083 | 7시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 629 | 10시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 523 | 16시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 306 | 18시간전
13 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,354 | 20시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 327 | 22시간전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 950 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 779 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 465 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,131 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 730 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 653 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,671 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 485 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 503 | 4일전
4 인기 고민입니다