take away를 이제 28일부터 가능합니다만, 전화주문/드라이브스루/음식배달(우버)등만 가능하며, 손님과 직접 대면하면서 음식을 팔 수는 없은 조건입니다. 제 친구가 운영하는 레스토랑은 손님들이 주차장에서 전화주문하면 포장에서 밖에 나두고 가져가는 방식으로 운영한답니다. 어떤식으로든 매출이 있어야 직원고용이나 사업장유지를 위해서 하루빨리 영업을 한다는데요. 이 방식도 정부방침에 어긋나는 것은 아니니??
At Alert Level 3, you can sell any goods to customers by phone/online order and contactless delivery or collection. You cannot open your physical retail storefront to customers unless you are a supermarket, dairy or petrol station. Customers can also collect goods through drive-through or contact-less pick-up, such as click and collect, instead of delivery.
홀 서비스는 되지 않으나, 손님과의 접촉이 없는 부분적인 서비스는 가능합니다.