영주권신청한후

영주권신청한후

3 2,085 궁금이

저는 영주권 신청한지 1년이 다되어가는데 아직 안나오고있는데요.
비자만료일이 한달정도밖에 안남았어요.  다시연장비자신청해야하나요?
신체검사니 신원조회서류 다 해서 영주권신청했는데  그것도 다시하나요?
궁금합니다.

경험담
비자만료일이 한달밖에 안남으셨다면 빨리 워크퍼밋 서류 준비하셔서 접수하셔야 해요....신체검사와 신원조회는 영주권 신청시 들어갔다면 다시 하실 필요없구요 폼에 체크하는 부분이 있어요.... 2년안에 제출한적이 있냐는 질문에 틱하시면 되여....그리고 고용계약서나 고용주 편지등등 첨 워크 퍼밋 신청하셨을때 처럼 준비하셔야 해요~~이민성 홈페이지에 보면 생애 첨으로 영주권 신청한 사람은 관광비자 연장 가능한데요 그러면 일을 하실수가 없으니까 영주권 심사하는데 불리하겠죠...아무토록 서둘러 잘 접수하시길 바래요....^^
궁금이
답변에 감사드립니다.
힘내세요.. 아자
일년.. 저도 거의 일년되가네요.. 저도 버티다가 결국 신청해서 워크퍼밋 받았어요.. 관광비자 신청하고 안되면 가자 했는데 관광비자 신청하면 바로 케이스가 취소될 수 있다구해서요.. 더군다나 영주권 신청하셨으면 일은 또 쭉 하셔야 하잖아요.. 그게 많이 걸리더라구요..혹시라도 실사나오면 어쩌나 싶은 생각에.. 담당관이 항상 결정할때 현재 상태에서 결정하기 때문에 결정당시 워크비자가 아니라 관광비자면 점수 줬던거 빼고 결정할거라고 에이전트가 그러던데요.. 고용주께서 광고도 해야하고 잡오퍼 레터랑 또 상황 설명하는 편지 랑 고용계약서 등 다 들어갔어요..

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,609 | 2015.07.13
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 355 | 3시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,083 | 7시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 628 | 10시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 522 | 16시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 306 | 18시간전
13 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,354 | 20시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 326 | 22시간전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 950 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 779 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 465 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,131 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 730 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 653 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,671 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 485 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 503 | 4일전
4 인기 고민입니다