학생알바 불법인가요?

학생알바 불법인가요?

9 3,024 123ㅁㅇㅇㄷ
학생비자로 알바하는게
불법인가오ㅛ?
yes
yes
yes
yes
찰스 밥통
불법이면 안 할 거요 ?
아니요 할거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bee
주에 20시간 까지는 합법인데요.
주 20시간 합법화 하고싶으시면 IRD 번호 받으셔야 할 겁니다
잔소리쟁이
학생비자로 일하고 싶으시면 영어를 공부할 시엔 아카데믹 아이엘츠 5.5 이상을 요구하며 전공과목을 배울시에는 아이엘츠 점수 요구 안합니다 주당 20시간을 초과하실 수 없습니다
왠만하면 세금신고 하시고 일하시는게 좋습니다 불법 너무 좋아하지 마세요 불이익이 상당하니
유학생이실테니 돈 벌어서 흥청망청 안쓰셨으면 싶네요 학비는 힘들테고 하숙비에 사용하시는게 개념있는 행동입니다 부디...
aa
본인 소유 비자에 20시간 일 할 수 있다고 명시되어 있음 합법이라고 알고 있는데요..
니꼴나쓰
일반 언어연수로 학생비자가 나왔을 경우 보통은 일하는 시간이 명시되어있지 않습니다.(스티커) 영어성적이든 풀타임 본과학생이든 비자에 일할 수있다고 명시되어 있어야만 일하다 걸려도 문제가 안됩니다.  만약에 일하고 싶고 본인의 비자 스티커에 일할수 있는 것이 명시되어 있지 않다면 이미그레이션 가셔서 컨디션 변경 신청을 하셔야 합니다.
맞아요^^
니꼴나쓰님의 말이 맞습니다.
학생비자를 소지한 자는 주 20시간, holiday기간 중에서 full time으로 일할 수 있지만,
스티커에 이 부분이 명시되어 있지 않으면, 컨디션변경 신청을 하셔야 합니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 609 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 847 | 10시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 633 | 10시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 694 | 15시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 954 | 19시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,058 | 23시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,262 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 773 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 466 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,052 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 744 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다