세면대와 욕조가 막혔을 때 해결방법 찾아요.

세면대와 욕조가 막혔을 때 해결방법 찾아요.

7 10,714 세면대
욕조의 물 내려가는 부분이 아마도 머리카락으로 인해 막혀서 잘 내려가지 않네요.

한국에서는 트래펑을 사용했는데 이곳에서는 어떤 것을 사용해야 간단히 해결될 수 있나요?
다른 약품도 많이 있다고 하지만 가장 간단하면서도 저렴하고 확실한 방법......
메가나 플레이스메이커 에서 손잡이 있고 고무(원형)가 밑에 붙어 있는것 사서 써보세요...
가장 확실하더라구요.....
트레펑
한국식품점에 가시면 트래펑 팝니다  사다 쓰세요
트래펑
트래펑 파는 데... 여기서두...
압축기
트레펑 보다도 위에 형님이 말씀하신 압축기가 제일 확실하더라구요.
작은것 보다는 큰거 사세요.(고무판이)
물 적당한 세기로 틀어 놓구 그걸로 압축 몇번하면 머리카락 뭉텅이로 올라 올거예요.
더러워도 얼릉 주워 버리세요.
아차 하는 순간 다시 하수도로 들어가면 그건 잘 안 나오더라구요.
물이 없어도 압축이 안되니 적당하게 물 틀어 놓구 하시구요.
오랫동안 머리카락을 빼지 않았다면 처음엔 냄새도 올라와요.
문 다 열어 놓구 환풍기 틀어 놓구 하세요.
세면대를 하실때는 수도 꼭지 밑에 세면대 물넘치는것 막는 구멍 있어요(표현이 맞나모르겠네요)
참, 없는것도 있구요.
거기를 한 손으로 막구 욕조 한것처럼 압축 몇번 하면 그 다음부터
물 시원하게 잘 내려가요.
세면대는 뭐 올라오지는 않던데,
제 생각에 유자에 끼여있던 때가 떨어져 나가서 물이 잘 빠지는 듯해요.
트레펑보다는 두고 두고 쓸수 있는 압축기가 더 좋을듯 하네요.
감솨~
저도 세면대가 막혀 한인마트에서 트래펑 사다 무려 4차례나 시도 했는데 효과 없어서
너무 실망 했는데 위에 형님과 압축기님 알려주신대로 다시 해 봐야겠어요.
어떻해야되나 고민 중이였는데 질문 올려주신분 덕분에 덤으로 넘 감사해요.^^
저도
냄새가 나는것은 막혀 있다는 증거에요.그럴때 마다 저는 저녁에 락스를 부어놓고 자면 내려 가던데요.

이방법도 안돼면 압축기로 하면 됩니다.
척척박사
전에도 어떤분이 문의를 하셔서 알려 드렸는데,,,, 수퍼마켓에 가셔서, 세탁비누나, 제놀라 파는 코너에 가시면, 약 30센티 정도의 파란색 프라스틱 병을 , 이름은 도메스터라고하는 말하자면 한국의 트레펑 같은 겁니다. 막힌 곳에 약 한컵쯤 붓고 30분 정도 있으면 부산물이 녹아서 없습니다. 미국에서도 이걸로 사용합니다. 그리고 고무 압축기는 2달라 샵에 가시면 2불에 살수 있습니다.

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,636 | 2015.07.13
새글 분노조절 관리
jjiyang11 | 조회 139 | 38분전
1 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 1,095 | 7시간전
3 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,039 | 12시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 717 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,541 | 1일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,076 | 1일전
1 골프 투어
야구공 | 조회 984 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,270 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,500 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 873 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 549 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 434 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,127 | 3일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 835 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 506 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,219 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 756 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 682 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,736 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 515 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 554 | 6일전
5 인기 고민입니다