소포에 관해서..

소포에 관해서..

5 3,008 lookin 4
안녕하세요^^

제가 소포를 보낼일이 생겨서 그런데요

선물보내고 싶은데..

어떻게 해야하나요..

선물은 그냥 뭐 향수,뭐 cd이렇게 해서 보낼라고 생각하고 있습니다..

그리고 제가 아는것은.. 항공소형포장인가? 그건 시간도 별로안걸리고..

무게 별로 안나가면 싸다고 알고있는데

그런걸로 뉴질랜드에서 보낼수있을까요?

소포 보내본적이 한번도 없어요..

부디  많은도움 주시길 바래요^^

어디가서 소포 등록하는지부터..

얼마정도.. 무게당...

한국이랑 중국 이렇게 보낼라고 생각하고 있습니다만..

답변 감사합니다 ^^
향수
택배는 모르겠는데,
이 나라 우체국을 이용해서 선물을 보낼때 향수는 안되요.
알아보구 준비하세요.
우체국가서 물어보면 친절하게 말해 줄거예요.
아.. 향수는 안되나요..? 흐음..;;; 이런쪽에 아무것도 모르거든요... 그냥 택배 같은거 보내구 싶은데..지식은없고.. 경험해보신분없나요,?
고구마
우체국 택배는 5일 밖에 안걸리더군요. 금요일날 뉴질랜드에서 보냈는데.. 화요일날 한국에 도착했어요. 깜짝 놀랬음..
향수
고구마님 이 나라 우체국에서도 택배가 있던가요?
저는 항상 그냥 국제소포로 보냈더니 보통 2주 정도 걸리던데...
뭐라 하면 되나요?
EMS처럼 비싼거 말구요.
그리고 향수도 보내보신건가요?
저는 한국에서 올때 면세점에서 사가지고 온거 보내 줄려고 했더니
안된다고 빼라고 해서 뺏는데....
그래서 향수는 제가 쓰고 있거든요.
오렌지
한국인이 경영하는 택배 이용하세요 저렴하고 정확하게 배달됩니다. 교민지 보면 많이 나와있어요

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,637 | 2015.07.13
새글 분노조절 관리
jjiyang11 | 조회 335 | 2시간전
2 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 1,203 | 8시간전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,108 | 13시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 755 | 13시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,561 | 1일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,097 | 1일전
1 골프 투어
야구공 | 조회 994 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,285 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,514 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 876 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 552 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 439 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,131 | 3일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 838 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 508 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,223 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 756 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 682 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,736 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 516 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 555 | 6일전
5 인기 고민입니다