식당 규모에 따라 다르겟죠?
얼마나 큰 식당이길레? 아시안 파트에 주방장을 뽑는지요?
주방장???이면 최소 5명이상의 부하 요리사와 2명정도 키친핸드는 있겠죠????
최소 시간당 $25이상 또는 연봉$60,000이상 ??????
*참고로 이나라에선
주방장(Executive chef)은 최소 10여명 이상 chef를 관리,감독하는 호텔급 주방의 장을 말함.
헤드쉐프(Head chef또는 Chef de cuisine)는 최소 3~4명chef가있는 보통 주방의 책임자를 말함.
부 주방장, 부 헤드쉐프 = sous chef
1~2명 chef있는 곳은 그냥 chef라 함.
Chef (조리사)= 정식교육을 통해 자격을 갖춘 요리종사자.
Cook(요리사) = 단순히 요리를 하는 요리종사자.