우체국 선편화물 조회는 어디에....

우체국 선편화물 조회는 어디에....

5 4,213 나무
한국에서 뉴질랜드로 선편으로 보낸 화물은 어디로 조회를 해야 하는지요?(우체국 선편)
이곳 우체국으로 가서 물어보면 될까요?
2달이 훨씬 넘었는데(거의 3달) 아직도 도착을 안 하네요.
혹시 경험 있으신분 꼭 도와주세요.
부탁드립니다.
역시 기다리는 이
저랑 같은 경우시네요..
저도 3달이 훨씬 넘었는데 아직 오지 않아서 애가 타고 있는 중....
제가 알기로는 선편 우편은 조회 방법이 없다는 것으로 알고 있는데..
정말로 누가 아시는 분 계시면 알려 주세요.
이를 우찌 해야 좋을지....^^
우체국
한국에서 보낸건 한국 우체국에서 확인해야 한다고 알고 있읍니다..저도 한국에 있을때 뉴질로 선편으로 보낸거 못받은거 있었는데..한국우체국에 수화물 행방 ..신청서인지 뭔지 암튼 신청해도 추적하는데 몇달 걸리고 꼭 찾는다는 보장도 없다고해서  그냥 포기하고 들어왔읍니다.
도움
이렇게 한번 해보세요.
일단은 한국에 전화하셔서 물건 보낸 솟장을 보면 오른쪽 상단에 씨리얼 번호가 있어요.
예; CP 123 456 789 KR
이렇게 되있어요(앞에 알파벳 두 자리는 틀릴수도 있어요)
이 씨리얼 넘버를 받고
여기 뉴질랜드 0800 736 354 로 먼저 전화를 해서 코리아씨리얼번호를 불러주면
뉴질랜드 씨리얼 번호로 다시 일러줍니다. 그걸 받아서
0800 478 379 로 다시 전화해서 뉴질번호를 불러주면 지금의 상황을 말해줍니다.
물건이 지금 어디에 있는지...
혹 보낸물건에 음식물이 있는지요?
요즘 굉장히 까다롭더라구요.
그리고 한가지 더 한국에서 물건을 보내실때
내용물을 적는 곳이 있어요, 거기에 없는 물건이 레이저투과시 보이니까
걸리더군요. 이건 저의 경험입니다.
세관에 걸렸더라도 별 이상이 없으면 검사만 하고 돌려보내는데
전 항공으로 보낸걸 3주만에 받았네요.
지들이 바빠 검사가 늦어져서 그런다는 변명만 늘어 놓고....
처음 전화거는 곳에 계신분들은 천천히 상냥하게 해주셔서
영어를 못해도 듣고 말하는데 어려움이 없는데
두번째 걸때는 영어 잘하는 분에게 부탁하세요.
말도 빠를 뿐더러 파든..하면 신경질 적으로 나옵니다.
제가 걸렸던 그 여자만 유독 그럴지도 모르지만....
나무
너무 너무 감사 합니다.
VJYI
2월초에 보낸것이 아직 안오고 있네요...

Total 49,266 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,777 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,091 | 24시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 809 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 263 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 423 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,718 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,087 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 623 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 868 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 359 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 742 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 512 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 303 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,852 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 799 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 730 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 678 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 972 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,392 | 6일전
10 인기 안녕하세요