찹쌀이 영어로 뭔가요?

찹쌀이 영어로 뭔가요?

11 34,376 궁금
너무 외지라서 한국마트는 못가네요.

현지마켓에서 찾아보려고 하는데 팔까요?

영어로 뭐라고 하는지 알려주세여.
rat
Sticky rice
지나가다
glutinous rice
찹쌀
찹쌀가루랑 찹쌀전분이랑 틀린거에여~~
지나가다님이 알려주신 glutinous rice가 찹쌀가루이고

찹쌀전분은 제가 알기론 starch rice인데...아마 마트에서 파는것도 이렇게 표기되어있을걸요..
지나가다
신경쓰지마세요. 어차피 찹쌀은 키위들 주식이 아니라 영어이름이 다양 할 수 있으니가요?
곡물 파는곳 Bin inn같은 곳에 가서 물어보세요?
제 생각엔 sticky rice, glutinous rice나 starch rice가 같은 찹쌀을 말하는것 같군요. 
그리고 여기 찹쌀은 한국찹쌀처럼 찰지지 않은것 같아요?
궁금
감사합니다.
찹쌀
아닙니다!! 틀리거든요~
첨에 찹쌀가루인줄 알고 산게 전분이더군요..
전분과 가루는 확실히 차이가 있습니다!! 정 궁금하심..두가지를 사다 비교해보세요~
전분가루 더 하얗고 더 곱답니다~
지나가다
전분가루는 starch powder or starch flour라 하지 않나요?
Starch rice = 찹쌀?
궁금
떡만들거면 찹쌀가루겠지요?
그것은요..
찹쌀은 sweet rice 아닌가요??
한국가요
저는 중국마트에서 사는데요 찹쌀은 white glutinous rice flour 이라고 씌여 있구요.멥쌀은 white rice flour 이구요 전분은  potato starch라고 써있네요. 중국 마트 아니라도 한인마트에도 이거 파는 곳도 있어요. 주로 큰 마트라도 아시안코너에 보세요.
찹쌀
글쎄요..제가 알기론 starch rice는 아닌걸로 아는데..글구,,미국에서는 찹쌀을 sweet rice라고 하더군여~ 여기서는 glutinous rice라구 하고요..표기상에 차이겠지요?? 스윗 라이스도 찹쌀 맞아요~
근데...아마 현지마트에서는 찹쌀 자체는 구하기 힘드실걸로 아는데...지역마다 틀린가요?
저도 전에 약식 만드려고 푸드타운,뉴월드에서 찾아보니..찹쌀가루(glutinous flour) 뿐이 없더라구여~

Total 49,266 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,777 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,091 | 24시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 809 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 263 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 423 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,718 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,087 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 623 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 868 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 359 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 742 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 512 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 303 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,852 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 799 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 730 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 678 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 972 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,392 | 6일전
10 인기 안녕하세요