재료:
다진 마늘 약간.
고추기름(식용유를 끓이다 고추가루 넣고 3초이내에 고운채에 걸러 받음)
새우, 오징어, 홍합.....(냉동식품은 미리 찬물에 담궈 해동한다)
라면(아무 라면이 가능하나 농심너구리가 면발이굵어 좋음)
양파, 버섯(양송이, 느타리, 팽이버섯.......)편설기.
애호박(courgette), 당근 편 또는 깍둑설기.
파, 홍고추 적당크기로 썰기.
참기름, 후추, 소금 약간
조리방법:
1. 냄비에 물을 끓여 라면 면만 삶는다.
2. 1과 동시에 볶음 냄비에 고추기름을 넣고 달궈지면 마늘, 홍고추와 야채를 넣고 볶는다.
3. 어느정도 야채가 볶아지면 새우, 오징어 등을 넣고 참기름, 라면 분말 스프, 건데기 스프를
넣고 뽂는다 이때 후추 약간.
4. 삶마진 라면 면만 건져 야채와 같이 볶는다.
5. 양념이 면발에 배이면(색깔이 엷은 양념색으로 변함) 면삶은 물을 조금씩 나누어 부으며
끓인다.
6. 기호에 따라 고추가루와 소금 첨가한다. ........ 소주는 성인들만