초등학교입학철차....

초등학교입학철차....

4 1,763 알고 싶어요
저희아이가 5월이면 학교에 입학해야 하는데 잘 몰라서 글 올립니다.
2년자리 워크비자로 있느데 이럴경우 집과 가까운 학교에 가서 입학신청을 해야 하나요?
아니면 입학 하라고 레터가 오나요?
그리고 언제부터 준비해야 될까요?
답변 부탁드립니다..
워크비자 2년이면 이나라애들처럼 도네이션만 내고 다닐 수 있지 않나여?
사시는 존에 해당하는 학교에 가서 한두달 일찍가서 등록하면 되요.
집으로 따로 레터오지 않으니 꼭 찾아가서 물어보셔야 해요.
입학원서랑 예방접종 확인서 냈던 걸로  기억합니다.
알고 싶어요
감사합니다.
제가 알기로도 무료라고 알고 있습니다.현재 유치원도 도네이션내고 다니고 있구요..
맘님,그러면 예방접종확인서는 어디에서 떼나요?
한국에서 가져온 예방접종수첩은 있는데요...
오렌지
한국병원에 영문 예방 접종 확인서 해달라고 하면 됩니다. 그리고 초등학교 도네이션 냅니다. 학교에 따라 다르기때문에 100달러에서 300달러까지 생각하시면 됩니다. 존이 되는학교에 가서 입학원서 접수하면 언제 학교에 방문하라고 편지 옵니다. 여기서는 생일에 학교를 가게 되니까 학교 시작하기 2주전에 미리 학교적응을 위해 학생에게 학교를 방문하라고 편지가 오면 학교에 가면 됩니다.
알고싶어요
여러님들 감사합니다.
지금부터 준비해야겠네요...

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,825 | 2015.07.13
2 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 309 | 10시간전
새글 우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 241 | 12시간전
새글 이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 129 | 18시간전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,279 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,413 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 236 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 595 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 757 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 959 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 323 | 5일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,963 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,208 | 5일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 697 | 6일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,248 | 7일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 714 | 7일전
1 인기 보험 문의
cgh1113 | 조회 1,126 | 7일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 909 | 7일전