대한항공 vs 에어뉴질랜드 어디가 좋을까요?

대한항공 vs 에어뉴질랜드 어디가 좋을까요?

11 6,986 아따거

올해말에 한국 들어갈 예정인데 비행기표를 어디서 사야할지 고민이네요

A 여행사에서는 대한항공은 비행기 날짜가 변동될 수도 있다며 에어뉴질랜드를 추천하고

B 여행사에서는 보딩 날짜 밀릴 가능성 없다며 대한항공을 더 추천해주시네요 

어디가 더 좋을까요?

ast07
몇달전부터 저 포함 주변에 귀국행 티켓 산 사람도 많고 이미 귀국한 지인들도 많은데 보딩시간이 1~2시간 가량 변경될수는 있지만 비행기가 취소되거나 날짜가 변경된적은 없었어요. 이제는 안정적으로 매주 운항하고 있다고 알고 있습니다.
아따거
답변 감사합니다 그렇다면 저는 대한항공 쪽으로 마음이 더 기우네요...
바람의노래
날짜 변동과 상관없으시면 뉴질랜드 항공.. 정해진 날짜에 꼭 가야하면 대한항공... 답은 질문 속에 나온거 같네요...
꼭 정하신 날짜에 가야한다면 대한항공을 당연히 타야겠지만 날짜 상관없다면 전 뉴질랜드 항공 타겠습니다.
가격이 혹시 차이가 많이 나나요? 편도로 가시나요 왕복으로 가시나요? 저는 가격이 궁금하네요.. 내년 초에 들어갈 예정인데..
아따거
저는 편도로 갑니다
가격 차이는 의외로 별로 나지 않았어요
에어뉴질랜드가 딱 100불 더 쌌어요
바람의노래
네 답변 감사합니다. 한국 갈생각은 저는 지금 못하니 궁금해서요..
lovenz512
개인적으로 에어뉴질랜드 추천드립니다.
 대한항공, 에어뉴질랜드 둘다 이용해본저로써는 에어뉴질랜드가 더 좋았습니다
아따거
한국도착일이 에어뉴질랜드는 주말이길래 대한항공이 제 스케쥴과 더 잘 맞아서 고민이었습니다
에어뉴질랜드는 써본적이 없어서 이번에 경험해보고 싶었는데 아쉬워요
나중에 뉴질랜드 국경이 열린다면 그때 에어뉴질랜드 타봐야겠어요ㅎㅎ
ECO321
대한항공은 12월에도 월 5회 (매주 목요일) 오클랜드에서 출발하네요. 비행기 날짜 변경될 수 있다고 어디서 들으셨는지는 모르겠습니다만, 8월부터 매주 목요일 변경없이 출발한 것으로 알고 있습니다. 12월도 변경없이 매주 목요일 출발한다고 들었습니다.
아따거
아마 만약의 상황에 대비해서 그쪽 여행사에서 그렇게 말해주신게 아닌가 싶습니다
대한항공 안정적으로 운영된다고하니 출발일이 더 빠른 대한항공으로 예매하게 됐어요
답변 감사합니다 ^^
jy30
혹시 여행사 통해서 예약하셨나요? 어디 여행사로 하셨는지 여쭤봐도될까요? 저도 11월에 들어가려고 하는데 어디 여행사가 잘해주시는지몰라서요... ㅜ
아따거
저는 ABC 여행사 통해서 예약했어요~
총 두군데 연락해봤는데 ABC에서 예약하기로 했습니다ㅎㅎ

Total 49,265 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,772 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,822 | 21시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 778 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 257 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 410 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,672 | 2일전
4 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,064 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 612 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 855 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 346 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 727 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 494 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 286 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,825 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 782 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 706 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 661 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 949 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,365 | 6일전
10 인기 안녕하세요
할비 | 조회 3,511 | 6일전
인기 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 1,121 | 7일전
2 인기 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 2,092 | 7일전