키위과일 한국갈때 한봉지 출국 입국 소지 가능?

키위과일 한국갈때 한봉지 출국 입국 소지 가능?

6 3,348 키위
안녕하세요

키위과일 한봉지를 가지고 한국으로 가려고 합니다
아이들 주려고요
그런데
오클랜드 공항과 인천공항에서
출국 입국 할때 문제가 되거나
반출입 금지가 되는 것은 아닌지..
가능하다면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다
감사합니다
키위
어느 나라든 생과일이나 꽃, 열매는 금지 품목으로 알고 있습니다.
여기에서 가지고 나가는거야 문제 될게 없는데
한국에서 걸릴거예요.
한국세관에 알아 보시구 가지고 가세요...
키위
요즘은 한국에도 뉴질키위 많은데 굳이 그걸 왜.......차라리 다른걸 생각해보심이...
노을
제가 제작년 5월에 한국 들어갈때 키위와 아보카도 가지고 들어갔어요..
유일하게 뉴질랜드 키위 아보카도만 가지고 들어갈수있다고 하더라구요..
기내에 가지고 가지 않고 저 같은경우 짐으로 붙였구요..한국공항에 내리니까..
저의 가방에 삑삑~~하는 벨을 달아놨더라구요^^;;;
제가 그 가방을 드는순간 공항 보안관이 와서 저를 데리고 갔고..
그 가방을 확인시켜준뒤 그냥 공항을 나왔어요..
생물이 들어있어서 삑삑!~벨을 달아놨던것 같아요.
그치만 한국공항에서 삑~하고 울려서 조금 얼굴이 빨갛게 달궈지는것 외에는 아무 문제없어요.

키위와 아보카도 외엔 안돼요~~~
키위
아~~~ 노을님 저도 처음 알았네요.
그럼 여기서 가방에 키위와 아보카도 있다고 미리 말씀 하신 거예요?
아님 자기 네가 스캔을 한다음 알아서 단거예요?
한국에서 본인도 모르는 상황에서 소리 났을때 정말로 좀 창피 했겠네요...
하지만 경험을 들려주셔서 다른 사람에겐 도움이 되네요.....^^
키위
답글 달아주신 분들께 감사드립니다
아지매A
위의 노을님.

키위를 가져갈 때 포장하는 법이나 일인당 무게 뭐 그런 팁 좀 가르쳐 주세요.

저도 8월에 한국 가는데 딸내미가 늘 뉴질랜드 키위 먹고 싶다고 노래하거든요. 한국에서 파는 키위는 그 맛이 안난다고. 저는 생과일은 못 가져 가는 걸로 알고 한 번도 안 가져 갔거든요.

Total 49,231 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,639 | 2015.07.13
새글 분노조절 관리
jjiyang11 | 조회 680 | 5시간전
6 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 1,485 | 11시간전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,264 | 16시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 848 | 16시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,618 | 1일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,141 | 1일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,029 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,330 | 2일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,538 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 890 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 559 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 442 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,141 | 3일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 841 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 513 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,226 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 759 | 5일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 685 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,741 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 517 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 558 | 6일전
5 인기 고민입니다