오클랜드에서 웰링턴까지 여행경험이 있으신분... 조언부탁합니다.

오클랜드에서 웰링턴까지 여행경험이 있으신분... 조언부탁합니다.

5 1,920 minminmam
미술전시회 관계로 계획에도 없이 갑자기 웰링턴에 갈일이 생겨서
비행기는 좀 부담되고 본인차로 가던 다른 수단으로 가던 4명이서 1박 2일 내지 무박 2일로 다녀오고자 합니다.

자가차로 간다면 시간이 얼마정도 걸리고, 기차는 얼마나 걸리나요

4명이 움직인다면 어찌하는 것이 가장 경제적인 방법일지 잘 모르겠읍니다.

오클.웰링
보통 오클- 웰링 까지 11시간정도  12~13시간이면 적당한 속도로 좋을껍니다.
가끔 한번씩 차 한잔 하면서......( 나는 5년전에 자가운전으로  .....)
4분이면 자가 운전이 경제적이네요. 기차보다 재미있고 조금 빨라요.여기 알잖아요 느린것(?)...
교대로 운전하면 1박2일 재미있겠네요. 
운전길 조심하시고  일 잘돼십시요.  항상 안전하게...운전을.
논스탑으로 8시간반 정도면 가능합니다 새벽 5시쯤 출발 하셔서 가신다면 아침은 타우포에서 맥도날드 드신후 점심은 사막들어가기전 비피주유소에서 간단히 샌드위치 드시고서 막장길 4시간 정도 달리시면
웰링턴 시내가 보일겁니다.

지도상의 거리보다는 좀 적게 나오더라구요 대략 700중반 800킬로 이하로 나옵니다
만땅 탱크로 한번에 움직이시면 4명의 비행기부담보다는 당연히 절약이지요

날씨가 좋지 않기때문에 사막 길 운전 조심하셔야 하구요 ^^
사막에서 질주할때 다시는 이러면 안되지만 180이상 질주의 기분은 뉴질랜드 단한곳 사막에서 웰링턴 내려갈때 뿐인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
속도보다는 경치를 즐기는 여…
사막길에 요즘 경찰들이 많이 있고 .. 자주 자동차 사고가 일어나는 곳입니다.
그리고 보통 대형트럭들이 많이 지나다니기 때문에.. 대형사고의 확률이 매우 높아요...
즐거운 여행이 한순간의 기분때문에.. .....
조심해서 즐거운 여행  다녀오시길 바래요..
아 사막길에  kaimanawa horse 라고 불리우는 야생마들을 보실수 있을수도 있으니....
한번 야생마들을 찾아보세요 ~~ *^^*
도우미
언제 가실지 모르지만 요즘 항공권 싼거 많습니다. 특히 미리 예약만 하면.

여유있게, 여기저기 들러 여행을 하신다면 차를 가지고 가시는것이 방법이지만

그렇지 않으면 비행기로 가시는것도 방법일듯...

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 675 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 877 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 646 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 702 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 966 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,069 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,272 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다