깻잎을 벌레가 먼저 먹어요

깻잎을 벌레가 먼저 먹어요

8 8,063 bbieroo
안녕하세요
 제목 그대로 깻잎 모종을 했는데 이파리가 좀 크면서 벌레가 자꾸 갉아 먹어요  혹시 벌레 퇴치 하는 법 아시는 분 알려주시면 도움이 되겠습니다
감사합니다
 평안하세요
AprilOctober사월에…
안녕하세요 제가 판매하는 제품 필요하시면 연락주세요~
bayman
작년에 처음 길러본 깻잎을 벌레가 다 해치웟어요..
첨엔 그래 100% 무농약이니 너도 먹고 나도 먹자...햣는데, 나중엔 깻잎 자체가 골아 버리더라구요...ㅠㅠ 결국 겨우 받은 씨하나로 올해는 볕 바른 실내 키친에서 기르고 잇습니다.
건강100세
Mitre10 가면 해충방지하는 스프레이약 있어요. 그거 뿌리시면 됩니다. 꺗잎 앞뒤로 뿌려주세요.
레벨2
플랜트 빈에 달팽이 제거 팔아요
뭐든지 심으면 달팽이가 밤새 싹쓸이 해요

한번 사면 오래 써요
ceripianora
깻잎 앞 뒤를 잘 보세요. 만일 진드기가 보인다면 범인은 그것들이니까
스프레이 뿌림 됩니다. 급하면 파리약 스프레이도 충분합니다.
만일 눈에 띄는 진드기가 없다면 범인은 달팽이입니다. 파큰세이브나 카운트다운 등'
어디서나 쉽게 구하고 양도 많습니다. 몇 알을 뿌리 위쪽에 뿌려 주세요.
너무 많이 뿌려봐도 비가 한 번 오거나 가든에 물을 자주 뿌리면 사라지기 때문에
몇 알씩 자주 자주 뿌려 주심 됩니다. 그리고 전체 집 주변에 일년에 한 두 번 달팽이 약을
뿌려주심 참 좋습니다. 부디 성공하시길.
wellbeing
깻잎은 향이 독하고 맛이 써서 달팽이가 달라붙지 않아요. 애벌레일때 깻잎 갉아먹다가 애벌레가 커가면서 깻잎에 고치를 만들어 깻잎을 돌돌 말아버리는 '들깨잎말이명나방'이 범인입니다. 밤에 후레쉬 켜고 잎 뒤면에서 핀셋으로 잡아내는 수 밖에 없어요. 여기 가드닝 센터에서는 깻잎벌레 잘 모르더라고요. 깻잎 자체를 잘 모르니...
이지애
선생님 혹시 깻잎에 벌레는 안보이는데 하얀 점은 뭔가요
bbieroo
찾았습니다 웰빙 님이 말씀하신 대로 초록 색깔 애벌레가 있었어요 물론 즉시 깻잎 멍석말이 했습니다 답글 주신 모든 분들 감사합니다

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,843 | 2015.07.13
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 1,268 | 15시간전
새글 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 230 | 18시간전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 652 | 1일전
4 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 1,178 | 1일전
5 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 917 | 2일전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 692 | 2일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 183 | 2일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,420 | 3일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,715 | 3일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 258 | 3일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 708 | 3일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 882 | 3일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 999 | 5일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 2,015 | 6일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,244 | 6일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 717 | 7일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,495 | 8일전