피라밋/파르테논 신전 구경하신 분께 문의드립니다

피라밋/파르테논 신전 구경하신 분께 문의드립니다

3 1,580 Tom
제가 이번에 처음으로 위 두군데를 구경하려 하는데 여행패키지로 가시는 것이 좋은지요?
개인적으로 관광하기도 어렵지는 않은지요?
패키지든 개별관광이든 경험 있으신 분, 여행중 주의해야할 점 등을 알려주시면 감사하겠습니다.
sankim
꽤 오래된 이야기라서 도움이 되실지 모르겠습니다만...

7년 전에 터키와 이집트를 한달 넘는 기간 동안 배낭여행으로 다녀온 일이 있습니다.

당시 이집트 카이로 백팩커하우스에서 택시 기사를 수배해서 하루 종일 붉은 피라미드. 굽은 피라미드 부터 기자의 대피라미드까지 다녀왔는데 비용이 그리 많이 들지는 않았던 기억입니다. (그 때 별로 돈이 넉넉치 않았던 시절이라서....)

현지 물가도 그리 높지 않았고 잘 알아보시면 적은 비용으로도 좋은 경험을 하실 수 있을 겁니다.  다만 시간이 넉넉해야 하고 체력이 뒷받침해준다면 말이죠....

인터넷으로 검색하시면 더 좋은 자료들이 많을 겁니다만 혹시 제가 다녀왔던 경로나 당시 자료가 필요하시면 sankim at gmail dot com으로 연락 주세요.  아마 찾아보면 제가 그 때 기록했던 것들과 사진이 있긴할텐데 도움이 되실지는 모르겠습니다.
들깨
이집트 가셔서 피라밋만 보는거 좀 그렇구요. 아부심벨까지 내려가야 좀 보는거고... 그리스는 파르테논 밖에 특별히... 글쎄요. 저라면 터어키 남부에서 서부 이스탄불이 더 볼게 많았던거 갔구요. 이스라엘은 작지만 볼게 많았어요. 터어키에는 파르테논 신전 같은게 곧곧 마다 있었던거 같아요. 그리스도 지역에 가면 있구요. 목적에 따라 시간에 따라 다르겠네요. 그리스만 한주정도 나머지는 두주 이상 여행해봤는데요 체력이 중요한거 같아요. 수단을 통해 아프리카 종단하려다 내전이 나고 힘들어서 그냥 돌아온 기억이 있어요. 궁금한게 있으시면 eszwsx at gmail dot com(저도 윗분따라서 한번)...
제니퍼
저도 2년전 여행을 햇습니다. 자유여행으로요. 참고로 이집트에서는 니일강 크루즈 꼭 해보세요. 전혀 흔들림 없이 호텔에서 머무는 느낌이구요...디너와 함께 다음 목적지로 이동, 아침에 일어나면 새로운 곳을 여행하고...담에 꼭 다시 해보고 싶어요. 그리고 터키도 강추!!

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 109 | 55분전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 524 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,266 | 9시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 760 | 12시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 570 | 18시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 340 | 20시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,498 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 336 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 964 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 785 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 469 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,135 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 732 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 656 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,675 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 489 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 507 | 4일전
4 인기 고민입니다