한국에서 먹던 생선들이나 매운탕이 먹고 싶은데 어떤 생선을 사야할지 잘 모르겠습니다.
오늘 생선가게 가서 주인아저씨 추천을 받아 Tarahaki 라고 하는 생선을 사왔는데
내일 구워먹어 보려구요. (구워먹는것은 맞나요?)
고등어, 꽁치, 조기,갈치, 아구찜, 동태찌개 모 이런 것들이 먹고 싶은데 한국에서 어머니가 요리해 주신것만 봤지 직접 사지 않아서 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.
혹시나 해서 생선 머리는 매운탕으로 끓여먹어보려고 따로 싸왔는데 모든 생선머리가 매운탕 끓이기 가능한건가요?
맛있는 생선 추천좀 부탁드려요.