Pre cooked는 익혀진거라 바로 먹을 수 있는거고 raw 는 말 그대로 생새우에요. 걱정하시는 새우 기생충은 냉동온도에서 전멸하기 때문에 해동해서 드셔도 된다고 뉴스에서 본적 있어요.한국에서도 생물새우보다 냉동새우가 생으로 먹기엔 기생충이 없어서 더 안전할거라고 하던데요.해동해서 드셔도 문제없어요. 저도 간장새우 맛있게 만들어 먹습니다.
제 생각에는 품번이 아니라 전화번호 같은데요? 냉동을 시킨다 해도 보통 대부분의 박테리아균은 dormant (수면) 상태로 존재합니다 기생충도 뉴질랜드 유통환경 또는 가정에서의 냉동보존 상태로 다 죽을 거라 생각하시면 안됩니다 Pre washed, pre cooked 제품들도 사실은 임산부 노약자에게 그대로 먹으라 권하지 않고 있으니 건강하신 분들도 컨디션 안 좋으실땐 음식을 뜨겁게 요리해서 드시는 게 좋아요 또한 요즘같은 날씨에 날새우 포함 생선 갑각류는 꼭 익혀먹으라고 선전하고 있으니 조금 참으시는 게 어떨까 싶습니다 아래 링크는 참고하시라고 덧붙여보았습니다https://www.healthline.com/nutrition/can-you-eat-raw-shrimp