홉슨빌 또는 밀워터

홉슨빌 또는 밀워터

3 5,595 뉴질0725
집을 살 계획인데..  밀워터 나 홉슨빌 쪽 새집을 보고있습니다.
제가가진 금액으론 큰데크나 정원있는곳은 좀 많이 힘들더라고요.
그나마 주차장과 방3개 4개 살수있을것같은데.. 집들이 비슷하긴한데여.  위치적으로 어느쪽이 낫다고 생각하세요?
집을 고르는게 워낙 신중한일인지라.. 걱정도많이되고 생각이많아져서 여쭈어봅니다.
NZflower12
외 2명
저 개인적인 생각은요.. 두 지역의 특성이 조금 다른 거 같은데.. 위치를 보면 홉슨빌이 밀워터 보다는 나은데 그쪽 집들은 너무 밀집 되 있더라구요. 
밀워터는 좀 멀긴 한데 주변 환경 좋고 동네 너무 조용하고 이쁘고..
작년에 노쇼에 집 샀었는데.. 굳이 홉슨빌과 밀워터를 꼽으라면 전 밀워터를 더 선호 할 거 같아요.. 참고로 저희는 노스쇼어에 학군은 좋지만 낡은 집을 샀긴 했습니다. 좀 고쳐서 쓰면 살만 하더라구요. 부동산을 좀 공부해 보니 집은 바꿀 수 있지만 위치는 못 바꾸더라구요.
Qwcqz
외 1명
그냥 그런 동네의 새집 vs 좋은동네 후진집
후자를 선택하라는 말이있죠 ㅎㅎ
근데 홉슨빌이나 밀워터 둘다 괜찮은 동네라 본인의 직장 및 아이들 학교 생각해서 결정하면 될듯
글렌필드맘
둘중엔 밀워터추천. 홉습빌 근처면 웨스트하버가 가격대비 집 좋치요

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,796 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 482 | 5시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 520 | 6시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 258 | 7시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 271 | 8시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,799 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 899 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 299 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,861 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,161 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 656 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 972 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 455 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 843 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 638 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 425 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,022 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 924 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 856 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 807 | 6일전