House and land package

House and land package

4 3,399 후룩
안녕하세요
제목대로 하우스앤 랜드 패키지 진행하려고 하는데요
혹시 새집 지어보신분들 조언을 얻을수 있을까요?
어느분 말씀으론 신경쓸게 많다고 하셔서요
집 구조랑 가격대가 마음에 들어서 한번 도전해 볼까 하는데 많이 힘든가요?
감사해요
nzland91
2017 년도에 어른들이 하는걸 봤어요, 오며가며 몇개월 걸립니다. 우선, 큰일해놓고 나중에는 하나씩 작은일들도 있고요
원하는 구조, 가격이라면 해봐도 좋을것 같습니다.
후룩
감사합니다
Uram06
2018년 2월에 랜드엔 하우스 패키지 계약해서 2019년 6월에 입주하였습니다. 장점은 시세보다 5~10만불 저렴했고, 내가 원하는데로 골라서 지을 수 있다는 것, 새집에 입주할 수 있는 것이였구요.
단점은 공사기간이 지연될 수도 있고, 모기지 받을 때 신경쓸 일이 많고, 집이 완공된 후에도 하자가 있는지 꼼꼼히 체크해야 된다는 것 정도입니다.

저는 만족하면서 살고 있어요. 지어진 집을 사더라도 연식이 오래되면 손을 봐야하고, 카펫을 싫어해서 바닥도 마루로 선택했거든요. 실내 색깔부터 타일까지 하나하나 고르니 집에 대해 애정이 생기더라구요^^ 이것저것 바꾸다보니 분양가보다 추가금액이 15000불정도 더 들었지만 살면서 바꾸려면 돈이 더드니 지을때 다~ 하시길 추천드립니다.
이상 저의 경험담이였습니다. 현명한 선택하시길 바래요
후룩
감사합니다

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,796 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 243 | 3시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 391 | 4시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 201 | 5시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 195 | 6시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,747 | 23시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,731 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 892 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 298 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,844 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,155 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 652 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 960 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 449 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 838 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 631 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 417 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,004 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 913 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 852 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 796 | 6일전