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07/09/2022. 20:02 nzkorea84 (118.♡.180.7)
기타
안녕하세요.
양계업에 종사하시거나 닭고기에 대해 잘 아시는분의 조언이 필요합니다.
스시집을 하고있는데 최근에 납품 받는 닭가슴살의 30% 정도가 단단한게 옵니다.
요리를 해보면 뼈를 씹는것처럼 식감이 너무 안 좋습니다.
업체에 말을 해봐도 개선이 안되고 다른업체를 써봐도 비슷하게 단단한 닭가슴살이 섞여옵니다
매번 단단한 치킨은 겉에 껍질쪽부터 30-50%정도를 잘라서 버리고 안쪽에 부드러운쪽만 쓰고있는데 루스가 너무 심해서 걱정입니다.
치킨값은 매달 인상되고 있고, 닭고기 상태는 점점 안 좋아지는데, 어떻게 하면 이 문제를 해결할수 있는지 답을 모르겠습니다.
인터넷을 찾아보면 woody chicken이라고 해서 인체에는 무해하지만, 닭을 빠르게 키우기 위해서 인공사료를 먹여서 그렇다고 나오는데, 특정 브랜드만 이런문제가 있는건지, 아니면 다른 스시가게들도 다 저처럼 루스를 감안하고 작업하시는지 궁금합니다.