트레이드미 잘못 이긴것 취소을 어떻게 해야 하나요 ?

트레이드미 잘못 이긴것 취소을 어떻게 해야 하나요 ?

7 3,995 트레이드미
안녕 하세요 .
트레이드 드미 를 처음 사용하면서 ,마지막 가격 확인 하는것을  잘몰라서
계속 내가 낸 금액에 계속 혼자서 실수로  금액을 올렸읍니다 ..( 수도 없이 )
나중에 잘못을 알았으나 ,이미 제기 이긴게로 되었습니다
이것을 어떻게 하면 취소할수  있는지  , 도움 바랍니다 ..ㅠㅠㅠ  
trademe
판매자 에게 직접 연락해서 상황을 설명해주면 될것 같네요. 상대방이 어의없게 들을 수 도 있지만 솔직히 말하시는게 최우선 입니다.
트레이드미
판매자에게 메일보내서 실수로 했다고 말하고 비딩 지워달라고 하면 지워주던데요..

걱정하실일 아닙니다.
신중
판매자입장에서 보면 참 남감한 일이 되겠죠.

질문하신분의 높은 비딩가로 인하여 다른 사람들이 참가하지 못한 경우도 있었을 것이고..

거래가 끝난 것으로 보이기에 비딩을 취소하는 것은 의미가 없습니다.

파는 사람에게 가능하면 전화로 연락하여 거래자체를 취소하도록 해야 되겠죠.

만약 차량같이 큰 물건이면 문제가 되겠지만 웬만한 것은 거래 취소가 가능합니다.

그리고 일정한 수수료가 파는이의 계좌에서 드레이드미에 자동으로 지불되기에

드레이드미에도 이메일로 거래취소를 확인하여 주어야 합니다.

단, 파는이에 따라서 질문하신 분의 feed back에 좋지않는 글이 붙을 수도 있습니다.
그래서
트레이드미가 문제입니다. 물건 사고팔고를 너무일회적으로만 취급하는것이죠.

그리고 또하나는 물건을 안본상태에서 bidding을 하는 모순입니다. 새것인경우는 문제가 비교적 적으나 중고의경우 사진만 보고 하니까 실제확인해보면 다른경우가 많죠. 이때문에 Trademe 이용은 조심해야합니다. 이를 Complain해 보니까, 회사측에서는 대단히 안좋아하드라고요. 자기들 장사에 도움이 되지 않는다고 생각하는 것 같습니다.
판매방식
중에서 Auction의 함정(단점) 을 트레이드미가 잘 이용하고 있는 겁니다. 좋은 물건을 싸게 파는경우도 있지만 나쁜 물건을 비싸게 파는것도 auction입니다. 그 함정은 바로 unconditional (무조건) 이란 것입니다. 거래가 끝나면 일절 재고가 없는것이 경매입니다. Trademe 의 판매방식은 경매입니다.  저는 아주 큰것을 경매에서 잘못 산 관계로  오랫동안 고생하고 있어서 경매의 모순을 뼈저리게 실감하고 있습니다. 뉴질랜드에서 경매 조심하세요.
반 트레이드미
트레이드미 안좋아요. 한번은 제가 아이디가 2개라고 아이디 모두 삭제해버렸던데

실제로는 전혀 모르는 다른사람껀데 저랑 우연히 이름이 같았거든요. 잘못된거라고 메일도 보내보고

전화도 해봤는데 자기네들의 프로페셔널한 인스펙터팀이 알아낸거라고 하면서 아이디는 물론

본인은 다시는 트레이드미에 가입이 안된다고 하더군요. 트레이드미는 악질중에 악질회사입니다.
반 트레이드미
하여간 그 다른 아이디를 쓰는 사람의 정보를 알려달라니까 그건 개인사생활이라 알려줄수가 없답니다. 웃기지도 않죠. 같은사람꺼라고 우기면서, 가르쳐줄수가없다니... ㅎㅎ

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 399 | 3시간전
2 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 190 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,805 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,245 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 873 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 852 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,106 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,365 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 510 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다