고양이 목욕시키는 방법

고양이 목욕시키는 방법

10 2,672

고양이를 처음 키워 보는데 목욕시키는 것이 여간 힘들지 않네요.
좋은 방법 좀 알려 주세요.
암 수 구별법이라던가 고양이의 특성도 알려 주시면 고맙겠어요.
훈련법도 좋구요.
좋은 답변 기다리겠어요.

얼굴을 양말로 덮어쉬운다.

손발을 묽는다

그리고 씻긴다
야옹이 사랑
원래 고양이들을 스스로 목욕을 하기 때문에 목욕을 시키지 않아도 됩니다. 한달에 한번 vet에 가면 벼룩약을 파는데 벼룩 관리만 잘 하시면 됩니다.  고양이 들은 개들과 달라서 물을 매우 싫어 하고 가만히 관찰해 보시면 혀로 몸을 핧아 내는 것을 보시는데 혀에 돌기가 있어서 이 돌기가 몸의 더러운 것들을 제거해 줍니다.  도움이 되셨기를. 귀여운 아기 잘 키우세요
양이
고양이도 어려서 부터 목욕을 정기적으로 시키면 처음에는 싫어하지만 크면서 반항도 줄고 얌전해 지더군요. 눈을 가려주면 아무래도 더 얌전해 집니다. 두 사람이 같이 목욕 시키면서 눈을 손으로 가려 주시면 수월해요. 가족중에 알러지가 있는 경우엔 고양이 목욕을 시키고 나면 확실히 재채기나 콧물을 덜 흘립니다.
냥이집사
"고양이를 목욕시키는데 필요한 구성요소는 짐승같은 힘, 인내력, 결단력, 그리고 고양이이다. 주로 마지막 요소를 손에 넣기가 제일 힘들다."

-스테픈 베이커-
어느여행자
고양이의 목덜미 부분을 꽉 쥐시고 물에 천천히 담그세요.. 미지근한 물을 미리 준비하시고 펫샴푸를 조금 풀으세요. 물에 담그기 전 얼굴부터 씻기세요. 눈, 입, 코, 귀등... 그런다음 몸을 담궈서 씻기세요. 처음엔 난리를 치다가. 자주 하다보면 적응되면서 즐기게 될거예요.. 다씻기시고 나면 드라이 해주시는거 잊지마세요. 추운데다가 물기를 싫어하고 축축하면 이가 생길수도 있어요!
고양이사랑
암수구별은 이렇게 합니다. 엉덩이 쪽 꼬리밑에 방울?같은게 있으면 수컷이고, 없으면 암컷입니다. 강아지들 구조와는 사뭇 다릅니다. 방울 모양으로 매우 귀엽습니다!
찍소리
먼저 기선제압이 중요함. 싸대기를 두어대 갈긴 후 눈을 마주보고 으르렁 거려주다가 물에 확,,,,
ㄴ 예 답변 주신분들 감사합니다^^
강ㅇ아지
개하고 같이 목욕시킨다. 쫄아서 가면히 있지 않을까?
첨 고양이 키우는 사람
저는 목욕 시킬때 욕조에 담으면 고양이가 물에 안들어 가기위해서 욕조위로 앞발을 올리고

있고 나가지는 않더라구요..첨엔 나가는뎅..그리고 둘이서 한다면 한분은 고양이를 세우듯이

잡으면서 목부분을 만져주면 가만이 있던것 같아요...

저흰 목욕을 계속하다가 어떤분은 안좋다고 해서 자주 하지는 않습니다.

몇번 목욕을 시켜보시면 나중에 알아서 도망가지 않을것예요..

Total 49,216 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,584 | 2015.07.13
새글 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 87 | 52분전
1 새글 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 175 | 3시간전
새글 Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 189 | 4시간전
5 인기 영주영주권 신청서에 실수를 했어요
다렌 | 조회 1,669 | 11시간전
3 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 866 | 1일전
CCTV 도움이 필요합니다
해피777알바니 | 조회 953 | 1일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 644 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 616 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,529 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 450 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?