오래된 집 단열재공사 어떤것이 있나요?

오래된 집 단열재공사 어떤것이 있나요?

5 4,649 너무추워요
요즘 오래된 집에 단열재 공사를 할 수 있도록 나라에서 도와 준다고 하네요.
해당이 된다면 저희도 하고 싶은데,
어떤 조건을 만족해야 도움을 받을 수 있는지 아시는 분 알려 주세요.

그리고...
단열재 공사엔 어떤 종류가 있으며, 어느정도의 비용이 소요 되는지...
아무리 나라에서 도와 준다지만, 전액 보조는 아닐 듯 하니 대충 소요 비용을 알고 싶어요.

가장 간단 하고 저렴하며 , 공사 기간이 길 지 않고(집 공사 할때 나가 살 수 없으니까요)  효과 만점인 단열재 공사는 어떤 것이 있을까요?

참건축
뉴질랜드 주택에 있어 단열재는 사용장소에 따라 여러가지 종류가

있습니다.기존 주택에 사용할 수 있는 가장 일반적인 단열재로는

천장;유리섬유 종류(두께에 따라 가격차이) 대표적인 상표;pink batts가 있음

벽;에폭시(벽에 구멍을 뚤어 넣음,비용이 많이 듬) 신축의 경우는 대부분 유리섬유를 사용

바닥(마루밑);스치로플로 만든 제품이 주로 사용

앞으로 정부에서 10년이상 된 주택의 경우 가구당 1300불-3000불까지 지원 해 준다고함,

지금 현재에도 무이자로 2-3년상황 단열재 시공이 가능함,

시공비용은 주택의 구조나 여건에 따라 차이가 있어므로 단정 할 수 없음

참고로 저희들은 m2당 20불 내외에서 시공을 하고 있습니다.

문의는 메일;sari156@hanmail.net입니다.
단열시공
너무 추워요님, 집은 어떤 형태인가요? 바닥이 콘크리트 아니면 땅바닥에서 떠있는 집인가요?

만약 바닥이 콘크리트가 아니면 요새 새로 나온 Reflective Insulation이라고 하는 것을 사용하시면

아주 경제적이고 효과만점입니다. 천정위에도 지붕에 설치하면 좋고요.

단 집 밑으로 들어가기 용의해야하고 천정도 마찬가지죠. 비용은 약 m2 15불 정도.

지붕에 설치하면 여름에 뜨거운 햇볕을 반사하는 역할을 하므로 시원하고 겨울철에는 내부 난방열이

바깥으로 안 나가게 막아줘서 따뜻하다고 할 수 있죠.
너무 추워요.
답글 들을 읽어보긴 했는데, 워낙 건축 쪽을 잘 모르다 보니 제가 이해한 것이 맞나 싶네요. ㅎㅎ

이번에 정부 보조를 받으려면 정부에서 허가한 업체에게 공사를 의뢰해야 하는 것으로 알고 있는데요.

제가 잘못 알고 있는지요.

그리고 저의 집은 바닥이나 천정에 들어가기가 쉽답니다.

Reflective Insulation은 처음 듣는 것인데, 이해를 더 잘 하려면 어느 곳에 있는 안내를 보면 될까요?

그리고 지붕 속에 설치해도 여름 햇볕을 반사 하나요?

이번 정부 보조와 단열재 이해를 위해 도움이 될만한 곳을 알려 주세요.
단열시공
맞습니다. 정부 허가업체를 이용할때만 혜택을 받을 수 있습니다. 먼저 집이 2000년 전에 지어졌어야 하구요. 천정이나 바닥에 단열시공하는 비용으로 $1300까지, 난방기구(제한된 아이템) 구입시 $500, 커뮤니티 써비스 카드가지고 있는 경우는 $1200을 추가로 난방기구 구입비로 받을 수도 있네요.

자세한 내용은 추후에 발표한답니다.

Reflective는 www.homeinsulation.co.nz에 가서 보시면 알 수 있습니다. 여기에는 바닥에 설치하는 내용만 있어요. 하지만 지붕안쪽에 설치하면 겨울철 난방되어 따뜻해진 공기가 바깥으로 빠져 나가지 않고 여름철에는 뜨거운 햇볕이 지붕에 설치된 reflective를 뚫고 들어올 수가 없어서 지붕과 천정 사이에 공기를 덮히지 못하죠.
오로라
바로 위에분 정보 상당히 정확합니다.

단 한가지 1300불에서 최대 1800불의 정부 보조금은  일시불로 제공하지 않고, 정부(시티카운슬)나 세금의 공과금에서 매월 조금씩 면제해 주는 것이니 일시불로 그 금액을 준다고 생각하지 마세요.

Total 49,222 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,600 | 2015.07.13
새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 92 | 51분전
새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 137 | 3시간전
9 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 1,238 | 5시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 179 | 7시간전
1 새글 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 788 | 16시간전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 707 | 1일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 432 | 1일전
Debbitsuccess와 Flex fitne…
비뱌니 | 조회 320 | 1일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,065 | 2일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 713 | 2일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 638 | 3일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,623 | 3일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 474 | 3일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 473 | 4일전
4 인기 고민입니다