뉴질랜드 입국시 한약 반입가능 여부

뉴질랜드 입국시 한약 반입가능 여부

7 3,686 olivia1120
안녕하세요~
최근 한국에서 한약을 지어 먹었는데 먹고 남은 한약을 뉴질랜드에 입국할때 갖고 들어갈수 있는지 궁금합니다.
혹시 아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다.
color365
파우치에 들어있는 조제된 한약 말씀하시는거죠?

그건 신고하면 다 폐기돼요..
그 안에 어떤한약재로 어떤 성분이 들어가 있는지를 증명한다는게 서류만으로는 불가능하니깐요..
아깝네요..부지런히 드시고 오셔야할듯요
olivia1120
아이고~ 네~
알려주셔서 감사합니다...^^
color365
제가 잘 몰랐네요..2017년도에 다 펴기되었던 경험으로 잘못 답변드려 죄송합니다
olivia1120
괜찮습니다~^^
lupe
MinaJ
저는 한의원에서 지어준 한달분량의 한약 박스 그대로 들고 왔어요..영어표기는 안했는데..뭐냐고 물어봐서 설명하고 가지고 들어왔어요. 설명하시거나 영문표기하시면 문제 없을꺼 같아요..
kimgrace
영어로 성분표시 되어서 약이라는것 제대로 명시되어있으면 가능했었어요
(제가 3달치 먹는 한약 냉동으로 얼려서 갖고 온적이 있어요)
어느정도 규모있는 한의원들은 약 설명과 성분 표시 영문으로 출력해주더라구요

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,791 | 2015.07.13
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 140 | 55분전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 108 | 2시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 134 | 3시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,623 | 20시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,652 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 885 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 292 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,826 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,141 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 648 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 947 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 434 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 821 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 615 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 398 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,983 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 896 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 835 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 781 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,077 | 7일전