Trevally fish 트레발리 회

Trevally fish 트레발리 회

5 4,887 제3의인생

연어만 주구장창 회로 먹다가 흰살 생선 회로 Trevally라는 생선을 찾았는데 ...

1. 회로 먹기 괜찮은지 여부

2. 맛은 어떤지 / 예: Snapper와 비교해서 맛은 비슷할까요?

3. 혹시 구매 가능한 곳 있으면 추천 부탁드립니다.

CuminSpice
개인적으로 회는 트레발리가 스내퍼보다 맛있구요, 스내퍼가 구이나 매운탕 더 맛있는거 같아요. 회는 잡아서 먹는거 말고는 사먹는건 신선하지가 않아서 맛없더라구요
제3의인생
스내퍼보다 맛있다니 기대가 되네요 ^^ 확인 감사드립니다. 트래발리 횟감은 혹시 어디서 구매가능한지 아실까요?
akdrhwhgdk
저는 팩앤세이브 시푸드파트 직원에게 트레발리나 스내퍼 당일 들어 온 것 냉장고에서 내 달라고 해서 회 해 먹습니다
아가미 들어 보면 선홍색이고 눈이 초롱 초롱하면 좋아요
제3의인생
확인감사합니다 ^^ 시도해 봐야겠네요
JKNZ
트레발리는 흰살 생선 종류가 아닙니다.
믈론 연어에 비해서는 흰살 부분이 많지만...
보통 흰살 생선은 스내퍼, 존도리, 거나드 같은 종류들이고,
트레발리는 한국의 방어와 유사한 종으로 등푸른생선 종류 (흔히 붉은살 생선이라고도 합니다) 입니다.

Total 49,286 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,962 | 2015.07.13
1 인기 Kiwi saver suspension 관해 …
Hahahi | 조회 1,032 | 14시간전
1 새글 신체검사
동도동 | 조회 279 | 15시간전
1 새글 비지니스 보험
sawadee | 조회 318 | 17시간전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,099 | 3일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 386 | 3일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,793 | 3일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 688 | 3일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,769 | 3일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 864 | 4일전
6 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,345 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 921 | 5일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,167 | 6일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,589 | 6일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,441 | 7일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,930 | 7일전
2 인기 바짓단 줄이기