뉴질랜드 4주 annual leave에 크리스마스 기간도 포함인가요?

뉴질랜드 4주 annual leave에 크리스마스 기간도 포함인가요?

8 5,621 블루핀

저는 크리스마스에도 일하는 곳에서만 일해와서 잘 몰라서요

저는 크리스마스에 쉬는게 보통 법으로 정해진 뉴질랜드 4 week annual holiday 라고 생각했는데

친구말은 christmas break 3,4주 빼고 4주를 더 휴가 받는거라고요..

친구말에 따르면 

크리스마스 때 회사들 보통 3,4주 문 닫잖아요 

여기에 법으로 정해진 4주 휴가를 합하면 1년에 적어도 7주는 쉬게 되는거란 말이죠

맞나요?
Crystal500
연말연초 크리스마스 브레이크 기간 포함해서 4주에요
lol1234
외 1명
회사마다 다르겠지만 제가 일했던 모든 회사들은 포함시켰습니다... 2주 닫고 그중 빨간날을 제외한 6일을 annual leave에서 뺏습니다
건강100세
저희회사도 위와 같아요.
흰구르미
제가 다녔던 회사는 복지가 괜찮은편에 속했고 크리스마스 전후로 3주쉬고 연차로 4주를 따로 받았습니다.
건강100세
부럽네요. 7주 유급휴가라
흰구르미
그래서 이직할때 고민 많이 했습니다
바팔로
와전 된것 같은데요 대략해서 대략 입니다 5주 가 됩니다. 크리스마스 주 해서 년 중반 까지  쉬신다라면.... 쉽게말해 그냥 4주인데 이것도 풀타임 기준입니다.
그 4주 쉬는 동안에 에뉴얼리브가 포함 되었느냐 안되었느냐 보셔야 하고 예를 들어 1년에 4주 받는게 있는데  그 쉬는날에 에뉴얼리브가 하나도 없으면 그냥 4주라고 보시면 되고요 에뉴얼리브 있으면 그 있는 만큼은 에뉴얼리브라서 쉰거지 본인 4주 쉬는거에 포함이 아니었다 보시면 되요.

이것때문에 저도 고생 많이 했어요...개념 가져가는게ㅜ어려워서....
bapnz
day로 계산하시면되요.
올해초를 예를들면, 월-금요일까지 일한다고 가정시 (1년에 4주휴가=20일휴가),  1월 첫째주에 수목금이 퍼블릭홀리데이가 아니었으니 그주는 3일만휴가에서 빠져요.

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,796 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 381 | 4시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 464 | 5시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 235 | 6시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 218 | 7시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,769 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 896 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 299 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,855 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,160 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 654 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 966 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 451 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 840 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 637 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 422 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,015 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 919 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 855 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 802 | 6일전