컴퓨터에 관해서 어쭙겠습니다..

컴퓨터에 관해서 어쭙겠습니다..

5 1,655 희망이..
안녕하세요..제가 컴퓨터에 대하여 잘 모르는 것이 있어서..컴퓨터에 대하여 잘 아시는분들에게
어쭙고자 합니다..
제가 사용하고 있는 데스크탑에 로칼 디스크가 C, D 로 나누어져 있는데요..
로컬디스크 C 는 지금 꽉 차있습니다..그런데 디스크 D 는 거의 비어있는 상태이구요..
아마 파티션으로 나뉘어져 있는것 같은데요..이렇게 나뉘어진것은 없애고 하나로 만들수 없나요..?

만약 하나로 만들수 있다면 어떻게 하는지요..
복잡하지만 않다면 혼자서 해보고싶은데..컴퓨터를 잘 아시는 분들의 감사한 답변을
기다리겠습니다..감사합니다..
방랑자
partition magic 이라는 프로그램을 구하셔서 컴에 인스톨하시고 실행시키면 파티션 통합기능을 이용할 수 있습니다. 버젼에 따라 7.0까지는 다시 부팅을 8.0 부터는 부팅없이 작업을 완료할 수 있습니다. 이 방법은 여러가지 중 한 가지 방법임을 알려드리며 조금이나마 도움이 되시길...
nzfocus
가능한 data file을 d에 옮기세요...

보통 하드를 2~3개로 쪼개서 활용합니다.

오히려 한개의 하드를 사용하면 윈도우즈가 망가지면 중요화일을 잃어버려 위험합니다.
???
방랑자님  파티션 매직이 소위 부팅을 하는 드라이버 C도 합칠수잇나요?????????

첨 듣는 얘기라서요...

글고 글쓴이님 그냥 중요 데이타를 D 에 옮겨 놓구 쓰심이 좋을듯요...하드 드라이버를 하나로 쓰는건

아주 위험한 일이죠..
방랑자
???님,C도 합칠수 있는지에 대해서는 저도 확인을 해봐야 하겠구요, D를 그대로 쓰실려면 파티션매직을 이용하여 좁아진 C를 확장시킬 수 있습니다.
Christian Kim
파티션 매직이라는 프로그램으로 파티션 나누고 합치고 하는거 가능합니다만

현재 메인 운영체제를 설치한 C 그리고 이미 나누어진 D 라는 하드를 합칠시에

합쳐지기는 합니다 D 드라이브가 완벽하게 포멧되어져서 파티션이 나눠진 상태라면요

하지만 C드라이브 운영체제가 이미 깔린 상태에서는 위험을 감수하셔야 합니다

100% 된다는 보장이 없습니다 소프트웨어고 그리고 젤 중요한 운영체제가 깔린 C 드라이브는

파티션을 그냥 합쳐버리면 분명 시스템 꼬입니다

추천해드리는 바로써는 2가지 정도 말씀드릴께요

1번

파티션 합치는 것을 꼭 안해도 된다면

중요 데이터는 전부 지금 사용 안하시는 D 드라이브로 옮기세요

그럼 나중에 C드라이브가 문제가 생겨 포멧을 해야 할시 D 드라이브는 건들지 않고

그대로 포멧 하시고 만지셔도 D 드라이브에 이미 있는 자료들은 그대로 보존이 됩니다

드라이브를 하나 쓰건 두개 쓰건 하드 뻑나면 즉 하드가 고장나버리면

파티션 나눠져 있어도 소용없습니다 다 날리는거죠

어짜피 하드도 평생 쓰진 못하니까요

근데, C드라이브에만 이상이 생기거나 오류가 생기거나 윈도우 포멧해야 할 시

그럴때 D 드라이브에 자료가 있다면 훨씬 수월하시고 포멧도 더 쉽고 편하게 할수 있죠

2번

하지만 파티션을 굳이 합치시고 싶으시다면 중요한 데이터만 외장하드에 백업을 하시구요

포멧을 하세요

윈도우 다시 설치할시에 세팅란까지 가면 그때 파티션 지우기도 뜨거든요

그럼 D 드라이브 파티션 지워버리고 C드라이브 한개로만 하면 됩니다

그래서 C에 설치하시고 나셔서 나중에 외장하드로 백업된 데이터를 다시 넣으시면 되죠

궁금한 사항 있으시면 또 물어보세요^^

Total 49,282 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,893 | 2015.07.13
2 새글 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 640 | 12시간전
새글 비자 건강검진
티라미수 | 조회 270 | 17시간전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,317 | 1일전
궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 376 | 1일전
4 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,162 | 1일전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 881 | 1일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 736 | 2일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 1,972 | 2일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 835 | 3일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,271 | 4일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 627 | 4일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,388 | 5일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 1,763 | 5일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요