승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다

승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다

3 3,011 루이용
왼쪽 승모근 넘 아파서 통증 좀 없애고 싶은데
피지오, 카이로, 침..  어디로 가야할지 잘..
간간히 스트레칭 하면서 자세도 신경쓰지만 워낙 오래전부터 고질적으로 아팠던지라 ㅠ 통증이 다시 돌아오네요
혹시 도움 많이 받으셨거나 괜찮은곳 아시는분 추천 부탁드려요..
agathajwkim
Sunnynook에 있는 Axon Physio 추천해요! Accupuncture랑 physio 같이 하는 곳이라 여러 방면으로 잘 봐주시는거 같아요.
Joe Kim 선생님이 침도 잘 놔주시고 저도 가끔 사혈 받는데 근육통에 정말 좋습니다. 확실히 그냥 약만 먹을 때랑 차이가 있어요.
확찐자
외 2명
운전이 직업이라 어깨가 자주 아픈데 먹고 살려고 스스로 터득한 방법이 있어 나누고자 합니다.
제가 생각하는 통증의 원인은 거북목 처럼 머리를 받쳐주는 근육이 문제인것 같더라구요 그래서 뒷 근육을 당겨주는 운동입나다.
차 시트에 앉아서 머리 뒷통수를 머리 받침에 붙이고 어깨를 떼어주는 겁니다. 약간 뒤로 눕듯이 시트를 조절하고 머리를 받쳐 어깨 상체를 들어주면 송모근에 약간의 통증이 오는데 약 30초 정도로 버티면 시원해지는 경험을 하게 될겁니다. 너무 무리하게 경사를 줘서 들어올릴 필요는 없습니다. 그냥 가볍게 머리로 받쳐 어깨를 들어주는 느낌 정도면 충분합니다. 2,3회 반복하시면 바로 효과를 보실겁나다.
저는 이 방법으로 어깨통증을 조절하며 일합니다.
돈 드는것 아니니 한번 해보세요
AprilOctober사월에…
twins physio 추천드립니다.  작년에 어깨 통증이 너무 심해서 다녔는데 6개월정도 치료받고 지금은 완치되었습니다. 침을 맞으시고 싶으시면 작은한의원 알바니점도 추천드립니다.  통증에따라서 다르겠지만 2군데 다 다녀봤는데 다 치료 잘 하시는듯합니다.

Total 49,280 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,823 | 2015.07.13
1 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 140 | 7시간전
새글 우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 184 | 9시간전
새글 이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 122 | 15시간전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,253 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,368 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 235 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 577 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 739 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 958 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 320 | 4일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,958 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,204 | 5일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 694 | 6일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,226 | 6일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 677 | 6일전
1 인기 보험 문의
cgh1113 | 조회 1,095 | 7일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 887 | 7일전