중국 비행기 타고 한국 가려는 데...?

중국 비행기 타고 한국 가려는 데...?

Hunnyhoney201
5 6,991 michael2345

한국 가려고 비행기표 알아보는 데

중국 비행기표가 정말 저가에 팔고 잇어서

타고 가도 안전한 가 걱정이 됍니다.

혹시 중국 비행기 타고 한국 가신 분 계시면

불편한 점이나 주의 사항.....등을  알려 주시면  감사 하겟습니다.

웬지 불안 해서요

특히나 중국에서 환승하는 데 몇시간씩 잇어야 해서...

chch1234
비행기 자체는 큰 비행기라 쾌적합니다. 다만 승무원들이 영어를 잘 못합니다. 중국 경유하면 페북이나 유튭 카톡이 안되서 VPN써서 사용해야됩니다.
west1013
외 2명
남방항공타고 3일전 한국왔어요!
밤비행기라 중국인들 모두 조용했고, 질서있고 깨끗했습니다. 화장실도 완벽.. 지난번 대한항공 화장실 너무 더러워서 힘들었었어요.. 광저우 경우했는데 라운지에서 편히 쉬고 중국술도 저렴하게 사오고 뉴질에서 3일짜리 로밍해서 갔더니 카톡 인스타 모든거 다 쓰면서 쉬다가 잘 왔습니다. 대한항공 반가격보다 더 쌌고 수화물도 두개무료라 다음에도 또 이용할거같습니다.
승무원들이 영어는 잘 못해도 옆자리에 있던 중국인이 잘 통역해줘서 불편한거없었어요. (중국인들 높아진 시민의식에 놀랐습니다)
요즘 비행기공포증도 심하고 중국에 대한 불신땜에 많이 무서워 수면제까지 먹었는데 완벽한 비행이였습니다.
특히 기내식이 기대이상으로 맛있었어요 .. 걱정마세요!
vectorwx
4월에 동방항공타고 한국다녀왔는데.. 괜찮았습니다. 기내식도 생각보다 괜찮고요.. 콜라를 받았는데.. 미지근했던거 외에는 ㅋㅋ 승무원들이 영어도 잘 못하고 서비스도 대한항공보다 떨어지지만 가격 생각하면 타고갈만 합니다. 다만, 웹체크인 이런거는 거의 안되니 공항에 일찍 가셔서 체크인하시는 걸 추천합니다. 제 옆좌석의 키위는 웹체크인했다는데 좌석이 바뀌었고 전 좌석지정했는데.. 없어져서 컴플레인 했더니 비상구쪽으로 무료로 배정해주긴 했습니다. 이런 부분은 현장에서 강하게 클레임하시면 왠만하면 들어줍니다.
자연이좋아
제가 2달전에 쓴글을 보시면 됩니다. 중국항공 체험기, 장점, 단점, 주의점등등.

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=274709
kang0303
중국 동방항공은 이코노미석도 기내가방 8키로 1개, 수화물 23키로 두개 허용됩니다. 일단 비행기가 크고 앞뒤좌석 공간도 넓어요. 특히 밤에 출발하니 타자마자 기내식 먹고 바로 푹자고요. 뭐니뭐니해도 가격차이 왕복 거의 700불 나잖아요.ㅋ

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,780 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,309 | 1일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 829 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 275 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 444 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,752 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,108 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 634 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 886 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 386 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 771 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 542 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 333 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,898 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 832 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 773 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 720 | 6일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 993 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,431 | 7일전
10 인기 안녕하세요