우울증관련 궁금한 점 있습니다.

우울증관련 궁금한 점 있습니다.

5 7,995 Jerry1
우선 한국에서 우울장애와 불안장애를 진단 받고
몇 년 간 치료를 받아왔습니다.
그리고 많이 호전되어 워홀을 오게되었는데요
약을 제가 안들고왔었습니다..
근데 최근 우울한 기분이 스멀스멀 올라올 것 같아 두렵습니다.
혹시 이런 상황에는 gp를 가는 것이 맞나요?
뉴질랜드의 정신과는 금액이 쌔다고 들었어요
아니면 상담을 할 수 있는 곳이 따로 있을까요?
gold123
우선 지피에게 가서 사정 이야기하고 같은 약 처방해 달라고 하면 될것 같은데요.
달짱
꼭 GP만나서 약처방 받으세요.  여기 날씨가 특히 겨울에 비가 하루종일 오다가 5시면깜깜해지고, 저도 겨울만 되면  해가 지면 그때부터 먼가 기분이 가라앉으면서 우울해지면서 그렇더라구요. 그래서 억지로 저녁에 운동하러 더 나갈려고 노력하고있어요. 그러니까 좀 낫더라구여.  약 드시면서 저녁시간을 더 활동 적으로 보내보세요^^
nzland91
수면에 도움이 되는 건강식품도 있습니다. ( good health - deep sleep ) 스트레스 쌓이는 분들이 드셔도 도움이 되고요.  약국에 가보고 구입하세요. (  Chemist warehouse  )
nzland91
정신과 상담 선생님은 GP  들도 알고 있습니다. 병원이 아니고요.  또 상담사님 들 모여서 근무하는 곳도 있습니다. 금액은 영주권/ 비자 같습니다. 원하실때 말씀하세요. ( 남 녀  021 819 838 )
계란에빵
저는 1년 전에 뉴질랜드에서 불안장애 진단 받았는데 처방 받은 약들 부작용이 심해서 한국 다녀왔어요
한국에서도 불안장애 진단 받고 다시 귀국 할 때 영문 진단서랑 처방전 한국에서 받아서 왔어요
하지만 뉴질랜드에서는 자낙스, 인데놀 같은 약들을 처방 할 수 없대요
그래서 propranolol 이랑 escitalopram 처방 받아 먹고 있는데 엄청 괜찮아요
저는 쓰리킹스메디컬 다니는데 코니 의사선생님 엄청 친절하시고
첫 상담에 45분이나 얘기나눴어요
공감도 많이 해주시고 정신과 전문하셨다고 해서 저는 쓰리킹스로 병원 옮긴거예요!

Total 49,271 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,797 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 606 | 7시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 607 | 8시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 296 | 9시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 359 | 10시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,848 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 904 | 3일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 301 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,876 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,168 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 659 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 979 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 459 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 858 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 649 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 438 | 6일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,043 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 940 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 868 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 817 | 7일전