소형견 기관지협착증 (거위소리나는 기침)

소형견 기관지협착증 (거위소리나는 기침)

6 8,816 츄리츄리
6키로대 강아지인데 너무자주 커어어어어어엉 하면서 이따금씩 숨쉬기가 힘들어하는데 기관지협착증같아요.. 도라지가 강아지 기관지에 좋다는데 뉴질에서는 어떻게먹어야할까요 기관지협착증 영양제 당장살수있는 제품이있으면 알려주세요 ㅜ
판타지아
강아지가 캑캑하듯이 소리를 내나요?아니면 기침하듯이 하나요?강아지 기도는 사람처럼 뚫려있는게 아니고 전화걸때 모레시계처럼 모아져있답니다.그래서 씹지않고 넘기거나 작은 가시갇은걸 먹었을때 목구멍에 걸릴수도 있다고해요.
오랜기간 계속 매일 그런가요?
츄리츄리
기침이에요 캑캑이아니고 커어어어어어어어어어엉 커어어어어어어어엉 매일매일그러고요 지금 그런지 좀 됐어요 한국가족 강아지가 똑같은 증상있다가 도라지먹고 많이나아서요 뉴질에서는 어떻게해줘야되나 싶어서요 ㅠ 소형견한테 기관지문제가 많나봐요
판타지아
북어.도라지.더덕.배.계란노른자.무가 좋다고 해요.
가을더덕은 안좋다고 피하고요.
배를 배숙하듯 익혀서 즙을내서 먹이기.
북어 염분빼고 가시빼고 무와 함께 푹끓이다 계란 노른자만 풀어서 주면 좋아요.
강아지가 한번 먹을때 계란 노른자는 3번에 나눠주라니까.
북어국을 끓여서 하루에 한번씩 3일 나눠줘도 좋고요.
무도 좋답니다.
더덕.도라지는 물에 좀 담가 잘 두들겨서 후라이팬에 구워서 잘개 줍니다.가을 도라지만 빼고요.
모두 급여시 몸무게에 따라 소량을 줘야합니다.
저희는 북어국을 한달에 두세번 줍니다.
배먹을때 얇게 썰어 조금만 주기도 하고요.
두부 염분제거하고 주기도 합니다.
판타지아
병원 진단받은적이 없었다면.강아지 보험을 들어보시는건 어떠신가요?7살부터는 가입을 안시켜줍니다.6살이면 가능하거든요.
스케링도 2년에 1번 무료고 위급할때 70.80%까지 지원도 받고.
예방접종무료.어떤분은 강아지 보험안들고 보험로를 케쉬로 모았다 쓰는분도 있으니.그건 선택이구요.
Anfrha
저희애도 2살반이넘었어요.병원에같는데요
너무반가와서 성질이 그렇데요. 안아주면 금방 가라않자요.
둘 자식처럼 키우다보니 나아졌어요.
그래도 사람을좋아하다보니 또그럴때있어요.작은체구에 감당못할수있어어.아침에 푹자게끔 따뜻한 이불속에서 잘지내게해주시고 가벼운 식사주시면 괜찮을까요 문의에 답을드려요.감사합니다
절찬상영중
가볍게 여기지 마시고 동물병원 가 보시길 권해 드립니다.
작은 강아지들은 Heart murmur라는 병이 생기기 쉽고 이럴 경우에 폐에 물이 차서 그런 기침을 하는 경우가 있습니다.
저희 강아지도 흥분을 잘해서 그런 줄 알았는데 다른 일로 병원에 갔다가 알게 되었습니다.
그러니 꼭 동물병원에 데리고 가 보시기 바래요.

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,935 | 2015.07.13
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 968 | 2일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 345 | 2일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,632 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 592 | 2일전
6 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,555 | 3일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 817 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,156 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 891 | 4일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,674 | 5일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,111 | 6일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,970 | 6일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,474 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기