인천공항 내 한진택배 이용해서 음식물들고 오신 분 혹시 계신가요?

인천공항 내 한진택배 이용해서 음식물들고 오신 분 혹시 계신가요?

2 6,878 순도리

안녕하세요!

이번 한국에서 뉴질랜드 돌아올때 음식물을 좀 갖고 오려고합니다.

김치 젓갈 포함 냉장보관해야하는 반찬위주로요.

그런데 출국 날 제가 버스를 타고 인천공항에 가야하는지라, 음식물이 담긴 박스를 들고 이동하기 어려울 것같아서 어떻게 갖고가면 더 편리할지 고민중입니다.

인천공항에 한진택배로 짐을 보내서, 공항에서 짐을 픽업해 출국하는 방법이 있더군요.

하지만 음식물은 냉동보관해야하는 특성 상 택배로 보내기가 어렵겠지요?

혹시 음식물을 한진택배로 보내 공항에서 직접 픽업한 경험있는 분 계신지 알고싶습니다~

무플방지위원회
혹시 공항버스 타시나요? 공항버스 타신다면 생각보다 짐 가져가는것 괜찮으실거에요.
버스정류장까지만 가족 등 도움으로 버스 트렁크에 캐리어랑 짐 실으시고, 공항 도착해서 버스 내리실때 바로 앞에 있는 카트에 캐리어랑 음식박스까지 다 실어서 이동하시면 되어요. 어차피 공항 가서 바로 체크인 하고 짐 보내니까, 한진택배로 보내고, 공항에서 또 픽업하시고 하시는 것 보다 편하실 것 같아요. 공항버스 기사님들께서 짐 잘 챙겨주셔서 전 이방법으로 잘 들고 왔어요!
순도리
ㅎㅎ 제가 너무 겁을 먹었나보네요. 공항버스 타고갈거에요^^ 잘 설명해주셔서 감사합니다.

Total 49,198 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,544 | 2015.07.13
새글 "레노보(Lenovo) 랩탑수리"
askcys | 조회 189 | 12시간전
1 ASB Bank 한국인 직원 계신곳
styler | 조회 469 | 1일전
맥북 수리 고수님을 찾습니다
Rose64 | 조회 192 | 1일전
이사짐센타
Eagle39 | 조회 303 | 1일전
1 미용실허가
육이nine | 조회 647 | 2일전
1 샤워부스 실금
NZ블루 | 조회 383 | 2일전
1 인터림비자발급여부
파울루스 | 조회 643 | 3일전
블라인드 처리된 글입니다.
비단아씨 | 조회 297 | 3일전
은행에서 사용하는 코드 문의
abc321 | 조회 359 | 3일전
1 한국 => 뉴질로 송금
Rice | 조회 819 | 3일전
2 음식 법적 허가 및 유통
Pumpkinie | 조회 938 | 3일전
쿠첸 밥통 수리
1년살이 | 조회 260 | 3일전
2 번역 공증 찾습니다
Bekind | 조회 517 | 3일전
6 인기 머레이스 베이 중학교
김맥북 | 조회 1,520 | 3일전
집매매 데드라인세일 가격조정
작은쮸니 | 조회 917 | 4일전
2 인기 시민권증서 분실
호호박사 | 조회 1,359 | 4일전
6 인기 자동차 보험클레임 절차
uneee00 | 조회 1,064 | 4일전
2 인기 잇몸 전문 치과 추천 해주세요
Bombada | 조회 1,010 | 5일전
1 호주갈때 반입금지 품목
abc321 | 조회 536 | 6일전
1 인기 실업급여 관련...
tkddka | 조회 1,525 | 6일전
4 도란스 파실분 계실까요
conorcho | 조회 970 | 7일전