운전면허

운전면허

3 5,300 보기
안녕하세요? 만 16세가 되는 유학생입니다. 면허를 빨리 취득하고 싶은데혹시 뉴질랜드에서 면허 취득하면 운전도 할수 있을까요?
ptg3420
안녕하세요, 어린 친구 같은데 기특하네요. 뉴질랜드 생활이 아직 그리 오래되지 않았다면 Road Code를 쭉 읽어보고 뉴질랜드 도로법규를 아는 것이 우선입니다 - 도서관에서 대여 가능해요.

운전면허는 3단계로 나뉘어요: Learner, Restricted, Full License
Learner 면허로 6개월 (혼자 운전할 수 없고 반드시 풀 면허를 가진 보호자가 타야만 운전 가능, L플레이트 부착 필수, 통금 시간 지켜야 함)
Restricted 면허로 12개월 (혼자 운전할 수 있지만 가족 외엔 태워줄 수 없음, 통금 시간 지켜야 함)

처음엔 이런 조건을 지켜야 하는 것만 알아두면 미리 면허 취득하면 좋지요~
주변에 운전을 배우고 Learner 기간 동안 같이 타고 다닐 수 있는 어른이 있나요?
자동차 등록증이랑 보험 등 유지비도 생각을 해야해요~
보기
좋은 정보 감사합니다~^^
richforever
패밀리 운전학원
021 224 3162

Total 49,214 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,567 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 160 | 2시간전
2 새글 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 388 | 13시간전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 545 | 1일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,276 | 1일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 395 | 1일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 367 | 2일전
3 인기 고민입니다